Bagi tips cara bangunin anak buat nyusu dong bun

Halo bunda2. Boleh bagi tips bun cara bangunin anak buat nyusu, apalagi kalo malem/subuh. Saya punya newborn yg susaaaah banget dibangunin kalo udah tidur. Nyusunya udah oke, tapi banguninnya bisa setengah jam sendiri 🥲

20 Tanggapan

kebayang susah nya karna bayiku dulu juga gitu. orang bilang seminta nya bayi aja, ga masuk akal bagiku. karna semakin dibiarkan semakin dia ga minta dan lemes tidur terus. ikuti aja insting mu bun,bayi nb itu pengosongan lambung nya tiap dua jam,mau dibiarkan semalaman ya gamungkin. tips dari suster di RS kmren,buka popok usap tisu basah. gelitikin kaki,usap telinga. bayiku termasuk yg susah bgt jadi semua itu ga mempan,aku sampai pasrah ngasi dot karna kalau dot kan masukin ke mulut ga susah. pokoknya udah pasrah jadi mom eping. dan memang mau nyusu nya,seiring dia seger lagi karna sering nyusu jadi udah ga susah bangunin nya. dan Alhamdulillah mau dbf lagi. tapi ya resikonya bayi bisa nolak dbf

Anak aku juga susah bngun nya. Segala macem cara tetep gabisa bangunin anak buat nyusu. akhirnya nemu cara aku angkat anak nya trs aku ksih dot. Aku pumping. Aku ajarin dlu waktu nyusu nya dia. Konsisten 3/4 hari di waktu yg sama. Aku selalu bisikin juga (ade jam 7 mlem waktu nya nyusu yuk bangun), pokoknya setiap waktu nyusu selalu aku bisikin dan ksih waktu nya. Alhamdulillah skrng setiap jam nyusu anakku bngun ngulet dan langsung aku ksih dbf. Aku juga msih New mom😊

bayi gak perlu di paksa untuk minum susu bun, kalo lapar dia nanti bangun sendiri, coba deh tanya sama dokter anak apa perlu bangunin baby saat tidur hanya karena mau di kasih susu, pasti dokter nya jawab tidak perlu, karena bayi bisa nyimpen cadangan makan bun, jadi semisal lapar dia nanti bangun sendiri kok dari tidur nya pasti nangis karena haus, jangan ganggu jam tidur baby, karena gak baik buat kesehatan dia..

8mo ago

ada kondisi2 tertentu yang mengharuskan bayi mimi 2 jam sekali.. bahkan lebih sering lebih bagus. bayi nb itu memang sebaiknya 2 jam sekali di susuin untuk mencegah kena kuning bun. lagi tidurr juga dibangunin karna emang nb banyaknya tidur. dan ada beberapa nb yanh tidduurnya bablas banget. terutama bayi2 prematur dan bayi yang udah kena kuning, itu tidur mulu bawaannya. jadi wajib banget dibangunin. kecuali bayinya sudah besar, sudah punya hasrat mimi sendiri. itu ga ada kewajiban lagi untuk dibangunin per 2 jam sekali.. kalo misalkan bayinya lagi tidur ya biarin karna tidur penting untuk tumbuh kembangnya.

ibu aduuh tolong jangan dibangunkan.. tidurnya bayi adalah sedang melakukan pertumbuhan dan perkembangan dengan sangat pesat.. sehingga biarkan dia tidur, tugas kita menjaga siap2 kasih susu klo lg bangun2 dikit agar tidur lgi. nanti setelah bangun pol baru kasih susu dan main.. sya sangat anti membangunkan bayik sedang tidur.. kasihan.. semakin bagus kualitas tidur bayik semakin bagus pula kualitas tumbuh dan kembangnya.

coba Bun ganti pempersnya di bangunin pelan pelan kalo masih ngga bangun buka bajunya sedikit sambil dibangunin kalo masih belum bangun coba di gerak gerakin badannya anaku juga kadang kalo tidur sore susah banget bangunnya kadang sampe aku buka bajunya sambil di bangunin baru bangun dede nya sambil di ajak ngobrol juga Bun suruh bangun

anakku dulu di apa2in ga mempan. tidurrrrr mulu, karna anakku lahir prematur dan kena kuning juga jadi puless banget tidurnya. ga ada nagih2 mimi. sampe asisten dsa nya nyuruh buar cubit aja katanya. gapapa cubit dikit biar kebangun. karna bahaya juga kalo terus2an tidur. mana bilirubin waktu itu tinggi banget

q newborn tidur malam gk pernh q bangunin bun.. dia bangun sendiri kl haus atau kl popoknya penuh... kl diapa²in gk bs y biarin aja bun nnti bangun sndri buat nyusu.. tp kl bundanya takut y coba lihat komen bunda2 lain yg berjuang ngebangunin babynya pas malam😁😁

langsung tempelin aja Bun PD nya ke mulut si dedek, walaupun dia tidur otomatis bakal ngenyot kok. anak pertama sy dulu gitu, susah bener dibangunin udah berbagai cara dilakuin tetep gak bangun, waktu ditempelin puting eh langsung ngenyot.

Dulu anakku gitu.. bisa ampe sejam bangunin ( mungkin cadangan makanan masih full. nen dr jm 14.30 - 19.30 ). dari nen ditempelin, diciumin, dll. jurus terakhir, sy lap wajahnya pakai air 😅

hal yg pernah saya coba bun 1. bedong rada rapet (krn dia gasuka bgt dibedong jd otomatis nangis) 2. gelitik, ga mempan. 3. kupegang es sebentaran hbs itu ku sentuh kaki bayiku bun - rada manjur

8mo ago

dinginin tangan, pegang kaki trus ku goyang2in badannya kanan kiri