Usia muda di steril

Halo bunda2.. bagi pengalamannya dong Udia sy saat ini 24thn sedang hamil ank ke 3, awal agustus mau sc untuk yg ke 3x nya.. knp semuanya sc karna mata sy rabun jauh yg udah sangat tinggi minusnya.. Anak pertama 8 januari 2019 Anak kedua 6 juni 2020 Niat nnti waktu sc sy sekalian mau steril bun.. Udah sy konsultasikan kedokter tpi dokternya belom ambil keputusan bun.. apa karna usia sy yg sangat muda atau gimana ya.. Bunda2 di sini ada gk ya yg usia seperti sy 24thn udah sc ke 3 dan di steril . Gimana pemulihannya.. apa kah sakitnya 2x lipat, durasi saat sc nya brp lma.. Anak pertama dan ke 2 durasi sc kurang lbih 30menitan.

42 Tanggapan

Hmmmmm sini dibisikin dulu bun Dokter biasanya akan minta persetujuan suami dulu dgn tanda tangan di atas kertas mengingat usia bunda yg terlalu muda.. Wong yg usia 30 aja temenku ga diizinin meski anaknya udah 4.. 3 kali normal 1 kali sesar.. Kenapa?? Karena setelah disteril akan memperngaruhi ke hubungan seks ke depannya bun 😂😂 bukan hanya soal ga akan bisa punya anak lagi ajah.. Ibuku pun disteril pas usia 42 tahun dan bilang ke aku rasanya beda 😂😂 itu usia 42 loh.. Temen ibuku jg cerita begitu di depanku sejak steril jadi beda rasanya Di suami pun ngerasa beda dan kurang... Aku juga ga paham apa bedanya.. Karena aku ga nanya 😂😂 Tp steril juga ada 2 macam setauku, ada yg dipotong ada yg diikat... nah ibuku steril yg dipotong.. Jd bener2 ga bsa hamil lagi kalau yg diikat masih bisa hamil lagi

bunda masih muda sekali yaa Maasya Allah... selama ini bunda pakai KB apa ? apa nggak KB ? soalnya jaraknya dekat banget padahal bunda lahiran SC... kalau dokter tidak menyarankan steril lebih baik bunda KB iud aja..biar aman saya baru umur 25 tahun anak saya udah 2. kedua2nya lahir secara SC. yg pertama karena pre eklampsia dan yg kedua karena BB besar (jadinya gagal vbac). setelah lahir anak pertama saya nyoba KB suntik 3 bulan ternyata gak cocok akhirnya gak KB. eh ketahuan hamil lagi pas si kakak usia 23 bulan. sekarang si kakak sudah umur 3 tahun dan si adik 5 bulan . saya pakai KB iud spiral untuk jangka waktu 10 tahun..saya siap hamil lagi pas usia 32 tahun Bun hehe

hihi kaya ibuk saya dulu bun, 4x hamil langsung steril meksipun kata dokternya di suruh mikir lagi, ibuk sy tetep kekeuh steril karena udh anak 4 dan ga mau nambah lagi 😄. tapi waktu itu ibu sy umur 27/29tahun gitu si, dan pas steril ya mikirnya ga mau hamil lagi karena udh capek+ mata ibuk sy ky bunda minus tinggi dan ada silinder jg 😄. ibuk sy jg bilang kalau semisal amit2 nt pisah sm bapak ya fokusnya ke gedein anak ga mau kawin lagi 😂. tapi Alhamdulillah sampe skrg ibuk sama bapak tetep romantis, harmonis, dan semoga dipisahkannya karena maut. tapi sy juga rencana kalau di rasa anak udh cukup mau steril jg bun😄.

kalau menurut saya mungkin dokternya ragu krn usia bunda masih produktif. kalo disteril berarti bunda tidak akan bisa hamil lagi selamanya. apa bunda ngga terpikir buat milih kb yang lain? misalnya IUD yg jangka pakainya lama? atau apapun yg cocok buat bunda. tp kalo bunda sudah bersepakat sama suami dan sudah terbayang ke depannya bagaimana bisa diyakinkan dokternya. rekan kerja saya juga ada yg disteril stlh melahirkan anak ke5nya di usia 40thn. saya juga baru melahirkan anak ke 3 april kemarin bun, sy baru mau 27 tahun. cuma ngga terpikir buat itu. sy milih pakai kb IUD.

24 thun udh sc 3x, sc tiap tahun. Masyaallah saya yg 25 thun lahir normal 2x kuret 1x udh disembur dokter diceramahin ngalor ngidul. kb alami kah?? klo udh 3x sc kemungkinan bisa steril bu. tpi tergantung kondisi rahim klo udh tipis ya bisa walaupun masih muda. cuma tau resiko steril udh ngga bisa beranak lgi. takutnya pas ada apa² sma rumah tangganya trus amit² ditinggalin. omongin dulu sma suaminya apa lgi msih muda bgt

2y ago

klo udh 3x gpp steril demi keselamatan juga. rahim nyawa pertama wanita

dokter Spog ku bun gak setuju untuk steril dibawah 35tahun.... dia bilang dalam agama berdosa kalau gak ada indikasi medis 😁dan tetangga ku salah satu korbannya 🤪yg akhirnya melahirkan normal ke 3x krn dia 2x melahirkan normal...cuma krn usianya masih muda disarankan untuk KB jangka panjang... tapi kalau dia sudah 3x SC dan ada indikasi medis pasti langsung disarankan buat steril...apalagi kehamilan resiko tinggi...

2y ago

nah iyah bun...pas banget... dokter ku bilang begitu bun... padahal dokternya laki" tapi dia tu agamais gitu... sambil SC aku ajah beliau ngaji bun... merduuuu banget suaranya...

maaf nggak bisa kasi info, saya juga lagi nyari2 info steril 😁 barang kali ada yang berpengalaman mau nitip pertanyaan. usia saya sudah 31 th. udah punya 3 anak dan sudah merasa cukup, tapi saya 3 kali melahirkan normal. rencana 1 tahun lagi mau steril pas anak terakhir udah bisa ditinggal2 lama. masih bingung prosesnya harus kemana dan bagaimana 😅

2y ago

iya, temen2 saya juga ada beberapa yang steril, tapi mereka secar sebelumnya. nah pas secar itu sekalian steril. sementara saya, pengin steril tapi nggak pernah secar apa bisa? bagaimana prosedurnya? sementara ini saya pakai kb suntik 3 bulan. galau banget, anak udah 3, udah cukup banget, suami juga oke2 aja 😁

wah seusia nih, tapi anak saya baru dua. saya juga rencananya mo steril nanti kalo hamil anak ketiga, tapi mungkin direncanakan diusia 28tahunan. itu disteril permintaan kita, kayaknya nggak apa-apa. walaupun masih muda, tapi 3 anak lebih dari cukup. iya nggak, mbak. 🤭 disteril nggak sakit, mama saya juga disteril sama aja pemulihannya kayak op biasanya.

usia produktif balik lagi sih, ibu mau punya anak lagi gak? selama ini KB apa dengan jarak kelahiran yg sedeket itu dan SC semua? atau gak KB sama sekali? apa gak diwanti-wanti sama dokter pas SC pertama kalo mesti ada "jarak aman" antarkehamilan kalo persalinan sebelumnya itu SC? risiko tinggi SC terus tuh, dokter ketar-ketir mikirin operasinya

sy sih gaberani steril bund mending IUD aja yg non hormonal 😂 sy juga anak setahun 1 cmn usia 23 ini anak sy baru 2 dan sc semua dr bilang sih gabisa VBAC soalnya resiko tinggi tp kl misalnya sy py anak lg ke 3 atau ke 4 sy ga berani steril pengalaman anak ke 1 sy meninggal bund, ini aja alhamdulillah langsung dikasih lg cpt