Usia muda di steril

Halo bunda2.. bagi pengalamannya dong Udia sy saat ini 24thn sedang hamil ank ke 3, awal agustus mau sc untuk yg ke 3x nya.. knp semuanya sc karna mata sy rabun jauh yg udah sangat tinggi minusnya.. Anak pertama 8 januari 2019 Anak kedua 6 juni 2020 Niat nnti waktu sc sy sekalian mau steril bun.. Udah sy konsultasikan kedokter tpi dokternya belom ambil keputusan bun.. apa karna usia sy yg sangat muda atau gimana ya.. Bunda2 di sini ada gk ya yg usia seperti sy 24thn udah sc ke 3 dan di steril . Gimana pemulihannya.. apa kah sakitnya 2x lipat, durasi saat sc nya brp lma.. Anak pertama dan ke 2 durasi sc kurang lbih 30menitan.

42 Tanggapan

wahh hebat usia 24 anak 3, aku usia segitu masih haha hihi sama temen². Kl udh mantap sih steril aja, sepupuku 3x sc langsung disteril sekalian dan ga ada efek samping sama sekali

2y ago

karena steril sama aja ditutup saluran tuba falopi perempuan, jd sel sore ga bisa masuk ke sel telur. sama Bu, saya umur 24 masih sibuk haha hihi. 🤣🤣🤣

wahh bingung juga ya bun.. tp menurut sy sebaiknya kb aja dlu bun, kb pasang. Yg bisa tahunan. Soalnya smpt baca katanya terbaru skrg sc tu gk pake batasan lagi, tp tergantung kondisi ibu juga.. Cb d rundingkan jg sm suami.. smg ad jalan terbaik😇

2y ago

Nah itu.. lebih baik double protect kyk gtu.. karna itu udh konsekuensinya.. cm klo emg mau hamil yaaa gpp nnti buka kb, lihat kondisi kedpannya gmna

waaw.. umur 24 uda 3 anaknya bun 👍 jngankan dokter bun, sya aja abis baca pstingan ini jga mikir... krna uda Sc 3x klo ga disteril ntr klo hamil lagi gmn..?? gapapa kah..?? Sc kan bukannya max 3x aja ya..?? tpi klo di steril ya masi muda jga 🤔

Untuk steril memang biasanya disetujui untuk yang berusia 30 tahun ke atas, sudah memiliki anak, dan tidak mau menambah anak lagi. Untuk usia kurang dari 30 tahun, biasanya dokter akan menyarankan metode lain. Kecuali jika ada indikasi medis

q ini hamil anak k3,,ank pertama sc,hamil K2 abortus,,hamil ke 3 SC sekarang usia 2tahun udah mau punya adik q skarang hamil 31week,,waktu konsultasi Sam dokter di sarankan untuk KB saja mencegah kehamilan berikutnya,,karna usia baru 30tahun

kamu hebat bun.. dokter pasti mikir 100x sih kalau mau steril, apalagi bunda masih muda banget, usia 24 tahun. lebih baik pake iud aja bun, jdi nnti pas sc lgsg minta pasang sama dokternya..

2y ago

tmn saya nd diijinin dokter meskipun kondisi nya sama ..anak ketiga sc dari awal jdi udah mau steril tpi nd dikasi krna msh muda

kayaknya di stril aja karna semua anak dilahirkan secara SC karna mata ibu rabun jauh yg udah parah. kecuali ada kemungkinan bisa melahirkan secara normal sih masih dipertimbangkan untuk steril mengingat usia masih muda.

wahhh keren usai 24 udah anak ke 3, saya anak ke 3 di usia 40 thn😄, itu pun krn effect kelamaan WFH, dan sekarang sudah di steril juga krn secar 3x dan usia yg sudah uzur, jadi dokter yg saranin langsung steril😅

istri nya guruku masih muda juga udh steril. resiko soalnya udh 3x SC. masih umur 24/25 juga tapi drpd kebobolan lagi lebih baik di steril. kdang walaupun KB kalau hormonnya subur bisa TTEP kebobolan😌🙏

Wiih amazing yah 24 tahun udah anak 3. Sc nya juga ampir tiap tahun. Ga diceramahin kah sama dokternya?? Saya aja baru SC pertama udah di wanti2 sama dokternya dikasih jarak minimal 2 th