Bantu sharing asi seret

Halo bunda2 asi saya sering sekali seret akhirnya saya memutuskan untuk kasih sufor jadi asi+sufor. Disini ada bunda2 yg mix asi sufor? Cara pemberian ke anaknya seperti apa ya? Apakah di jadwal misal pagi sufor malam asi? Terus pertama kali ngasih sufornya lamgsung aja? Kaget gak ya si anaknya? 😭 jawabannya ya bunda2🙏

6 Tanggapan

saya dulu asi+sufor bun, kalo ngasih sufor aku ngasihnya disaat mau tidur aja atau emang lg rewel bgt. soalnya bayi saya sebenernya lebih pilih asi kalo dikasih sufor gak pernah habis walaupun ukuran dot yang paling kecil, tp akunya lebih ke khawatir takut bayi gak kenyang. jadinya pas usia 1 thn setengah anakku bener² lepas sufor soalnya tiap dikasih sufor selalu kaya mau muntah padahl ukuran dot nya gak pernah nambah masih sama seperti waktu bayi. kalo mau ngasih sufor langsung aja bun gapapa, tp biasanya sibayi bakalan bingung puting dulu

saranku Bun untuk jadwal jangan siang malam gitu tapi kaya habis asi nanti kalo minta nyusu lagi kalo di rasa asi digentong nya belum keisi lagi kasih sufor nanti kalo habis sufor minta nyusu lagi kasih asi soalnya kalo jadwal siang malam gitu takutnya malah kering/tambah seret karna terlalu lama gak dikeluarkan

Kalo saya tiap anak bangun tidur di pagi & siang hari sya kasih sufor Jdi di jatah sehari 4x sufor aja bund. Stiap anak mau tidur/ngantuk sya dbf, jdi sya udh gk prnah pumping krna bikin stress. Skrng wlaupun gk pumping tiap malem suka rembes

ankq 1bln campur ASI +SUFOR.minum ASI misalnya jm 7 pagi trus jm 9 lg tp dy ngg kenyang aq tambah sufor .dy lebih doyan sufor😅.gtu masuk 2bln ngga mau lg ASI .mungkin dy tau ngga kenyang klo ASI🤣🤣🤣🤣🤣

Kalo aku waktu baru lahir itu gantian bund, misalnya jam 10 pagi asi jam 11 atau 12 sufor. Tapi skrg bayiku lebih suka DBF dan kdg gak mau dot. Kalo pake phillips avent natural biasanya dia mau.

Perlekatan gimana bun? udah bener belum