BAYI SUFOR MIX ASI

Aku bingung banget, soalnya selama ini full asi & BB anakku seret banget. Kalo misal minum sufor trus langsung dikasih asi boleh gak sih? Karna anakku kalo tidur harus sambil nenen jadi sufornya aku kasih duluan. Trus, boleh ga sih jarak kasih sufornya kurleb 1 jam dari makannya? Anakku klo makan mau mangap, dikunyah juga cuma emang lama banget karna makannya sambil kesana kemari. Gak mau duduk diam kadang. Tolong bantu dong Bun... pencerahannya buat yg anaknya asi mix sufor. #seriusnanya

3 Tanggapan

jarak minum sufor dengan tidur setidaknya harus 1 jam ya bun. biasa saya begitu. sejak anak mpasi, saya fokus ke makan. susu hanya selingan, sehari cuma 2 kali. kadang sekali saja. asi terus saya kasih, tapi tidak dekat dengan waktu makan. kalau anak gtm,biasanya saya makan dengan dia dengan makanan yang sama. jadi dia ga merasa makan sendirian.

9mo ago

berarti dia ga terlalu suka sufornya bun. anakku pernah ada dimasa itu. saya ganti susunya bun.

kalo aku dengan sufor dijeda 15 menit sebelum asi sambil bobok. kalo makan dengan sufor gak ada jeda, yg di jeda dengan suplemen zat besinya aja bun, cuma ya kadang kenyang sama sufor jadi gak mau makan, biasanya mau makan setelah 30 menit terakhir dikasi sufor.

9mo ago

oh gitu ya Bun.... aku nunggu 2 jam kelamaan ini anaknya kdg keburu ngantuk kalo nggak ya jam makan & selingannya jd kegeser 😌

Anaknya udah 11 bulan ya mom? Setau ku kalau udh 11 bulan fokus di makanan apalagi bentar lagi mau 1 tahun Kebutuhan asi/susu cuma 30% Coba di perbaiki dari makannya Makan itu diajarkan duduk, dilatih terus, agar penyerapan nya optimal Dan waktu Makan cm 30mnt

9mo ago

Kalau kejar BB, biasanya dr Dokter akan resepkan susu tinggi kalori Bun setelah bb terkejar, susu nya biasanya diminta hentikan Semoga bisa segera kejar Bb nya bun, sehat2 jg buat baby nya 🫢🏻