Bayi belum bisa duduk mandiri

Halo Bunda2 Anakku umur 7bulan mau masuk 8bulan blum bisa merangkak pd umumnya dia kayak merayap gitu dan belum bisa duduk mandiri. BB-nya 10kg Sama neneknya(ibunya suami) sering digendong dn KLO dia gendong lumayan lama, aku tegur dia malah cengengesan. Gimana yaa bund solusinya?? #bantujawab

2 Tanggapan

anak usia segitu masih belum redflag sih bun, tapi emg baikny terus di stimulasi, perbanyak melantai jangan digendong terus nnti anakny ga bisa bljar. tegus aja bun menekny, "nek kalau digendong terus cucuny ga bisa apa2, harusny skrg udh blajr duduk kalau digendong terus bisa2 nnti telat perkembangannya. emg nenek mau??" coba bilang gitu..🙏

5mo ago

redflag itu batas maksimal anak belum bisanya bun

red flag (batas wajar) duduk mandiri usia 9 bln, red flag merangkak usia 13 bulan. baiknya memang banyakin melantai dan stimulasi mom.