Bumil minum minuman kemasan

Halo bunda2. Aku mau nanya bund. Tadi aku abis beli minuman kemasan ich*tan di swalayan. Trus udsh abis minumannya baru kubaca kalau gaboleh dikonsumsi sama ibu hamil karena mengandung pemanis buatan. Kira2 bahaya ga bund klo aku minum? selama hamil smpe 7 bulan baru 2x sih minum gituan. Itupun karena pengen bangeet. Mohon pencerahannya bunda2

12 Tanggapan

bunddd apakabar aku yg sllu minum2an gak sehat😩 kata mertua ku si gpp minum2 aja ktnya dia dulu gak ada pantangan mau minum atau makan yg mengandung pemanis buatan pun gpp ktnyaa. akupun kalo pengen gak sekali dua kali bund kadang suka ketagihan sma minum2an yg gak sehat atau mengandung pemanis buatan gt bund. tapi alhamdulilah kandungan ku semua nya normal

gpp yg prnh minum amer aja janinya gpp. knp sya blg bgni krn sya pnya tman yg ingin mnggugurkn kandungannya dgn mnuman keras slma 2bulan mlah sma skali gk periksa tp janin msh bsa brtahan smpe anknya lahir sehat walafiat. aplg cuma mnuman softdrink yg hampir stiap hri sya mnum

Selama hamil dan skrg masih nyusui, saya punya 1 pantangan, yaitu minuman atau makanan yang ada larangan untuk ibu hamil/menyusui nya. Krn menurut saya larangan itu dibuat pasti ada alasannya. Mulai skrg lbh hati2 ya bun.. dibaca dlu baru dikonsumsi ya bun, demi anak…

dulu sempat ngidam bobba drink & matcha latte, aku ikutin deh sekali & setelah diminum rasanya kek biasa2 aja, pdhl udah ngidam berbulan2 & lama baru bisa diwujudin gara2 pandemi. Sesekali bisa kok bun, asal jgn keseringan.

lain kali mau minuman/ makanan hrs dibaca peringatan nya dulu ya bun, semoga dedenya sehat2 aja. sejak hamil suamiku selalu cek apa aja yg mau aku mkn dan minum, kl udh terlanjur ya jgn sampe terulang

aku malah kaya minum tiap hari pop ice sama minuman" manis lainnya udah di bilangin sih jangan keseringan bikin bayi gede tapi aku masih minum soale pengin yg manis", terus😅

kalo udh terlanjur yaudah, yg penting jgn diulangi lagi. kalo cuma dikit insyaAllah gapapa kok, jgn terlalu kepikiran yaa

jgn diulangi lagi bund, dan mulai sekrng hati2 klo mau minum2 yg kyk gtu bca dlu di belakang kemasan 😉

kalo gak tau dan gak sengaja insyaAllah gak pp si bun, tp sekarang sudah tau jadi di hindari yaa

ya jangan tiap hari Bun😀 kalo cuma sekali dua kali mah gpp