Kenaikan Berat Badan

Halo bunda2, aku kehamilan 21w baru naik sekitar 3-4kg bun. BMI sebelum hamil normal. Bunda2 udah pada naik brp kg? Aku suka insecure, perasaan kok bb naiknya dikit bgt padahal udah ga mual muntah dan nafsu makan tinggi

38 Tanggapan

aku dr awal hamil 49kg skrg 23w bru 51,5kg bund tp bbj nya normal ktnya 523gr, jd aman tp g ngerti ko ak g naik yaa, liat org org pda gemuk sampe cincin aja d lepas aku ga ada bengkak2 gtu

11mo ago

saya sudah tidak pakai cincin pas hamil udah gamuat Bun. alhasil polosan tnp pakai perhiasan

aku sebelum hamil 60kg hamil tm 1 jadi 57 kg sekarang usia kandungan 26 week baru 59kg. kata dokter setidak nya kembalikan bb sebelum hamil tp masih belum bisa 😀😀

11mo ago

semangat bunda😊 yg penting bunda dan dd bayi dalam perut sehat

aku 21wk naik bgt dr yg 53/54 skrg udah 57kg🥹😂 klo lg ga nafsu makan, aku biasanya minum jus gtu biar tetep ke isi perutnya. trs minum vitamin sama susu jg

11mo ago

sering ngemil brrti ya bun😊

saya dari awal hamil sampe skrg 24 week baru naik 4kg bun 🥲banyak banget yg ngomongin kok hamil tapi ga gemuk", hamil nya ga keliatan, suka sedih dengernya 🥲

11mo ago

iya bener kadang ovt ya bun. mungkin kita tipe yg ga gampang gemuk bun. yg penting semua sehat dan normal😊

ini aku hamil anak ke2 bb awal hamil 58 sekarang usia kandungan 5bln lebih bb 60,baru naik 2kg aku bun tapi pas hamil anak pertama bb awal 53 sampe persalinan 62

11mo ago

bener bun, yg penting nutrisi si utun terpenuhi semua, pas periksa bagus semua udah tenang hati kita😊

selama bbj normal gpp bun, mngkn bunda sempat turun bb di tm1 ya? jd tm2 naiknya segitu... gpp bun semangat & positif thinking aja

11mo ago

alhamdulillah tm 1 ga turun bun meskipun mual muantah. makasih bun, iya sih kata dokter bbj alhamdulillah normal bun😊

aku 20w dulu baru bisa naik 1-2kg bun soalnya mual muntah pas masuk TM3 langsung naik derastis. sebelum hamil 45kg sekarang 38-39w 56.5kg

aku baru naik 1kg bun aku setiap hamil bgtu bun waktu anak pertama ku pun bgtu bawaannya tapi kalo lagi gk hamil badan cepet bgt melar

11mo ago

hmm apa mungkin karena dicerna jg sama dd dalam perut ya bun makanannya🤔 mungkin yg penting semuanya sehat ya bun😊

Baru naik 1kg juga😂 smpai usia kandungan 23w aku msih muntah tiap hri😁 tp bbj normal malahan trmsuk besar kata dokternya

11mo ago

alhamdulillah.. ikut seneng bun😊

awal hamil bb 51kg. TM 1 turun 3kg krn mual muntah + puasa. Sekarang 24w bbku 57 bbj 900gr 😂 tp kata dokternya gpp

11mo ago

alhamdulillah.. yg penting sehat dan normal ya bun😊