Kenaikan berat badan

Bunda² udah naik berat badan berapa kg? Aku baru sadar, naiknya banyak banget... baru masuk 26minggu udah naik 15kg :" kalau bbj nya masih kategori normal sih

52 Tanggapan

aku 30w baru naik 4kg Bun. aku baru hamil anak pertama . karna sering denger dari tetangga ibu hamil yang lain naek Brat badan sampe 10/15 kg ada juga sampe lebih .. karna ini aku anak pertama jadi blm tau pengalaman tentang ibu hamil aku tanya ke Bidan .. dan kata ibu bidan pun gak papa udah naek 4kg aja udah alhamdulilah ☺️ disitu aku lega .. jadi gak panik soal kandungan.

2y ago

Yang Terpenting untuk para bunda" dan calon bunda semua pada sehat . terutama buat dd utun nya 🤗 yokk semangat buat kita kita semuaaa..

tergantung IMT(indeks Masa Tubuh) bunda sebelum hamil ya, kalau dibawah normal atau kategori kurus berarti bunda harus menaikan berat badan banyak bahkan bisa 20kg lebih.. kalau saya karena IMT diatas normal namun tidak obesitas, disarankan dokter untuk 8-11kg saja selama masa hamil. jadi selama hamil sampai usia kandungan 34 week BB saya naik 9kg. menjaga BB saat hamil perlu bunda supaya tidak ada indikasi diabetes Gestasional atau preklamsia

Santai aja bun, yang ptg makan bergizi. Bbj normal, keadaan bunda Baik. Tmn sy ada yang naek sampe 20kg lebih, tp bbj pas lahir cm 2,5kg, g sampe 3kg. Ada juga yang cm naek 10-13kg, bbj 3kg an (tandanya supply gizi ibu ke janin nya bagus dan lancar), jadi gizinya full diserap baby, bukan diserap emaknya 😂 Mnrtku sih bagusan yang ke2, dimana gizi banyak diserap baby, bkn jadi lemak mamanya hehe

2y ago

bun aku jg gt aku cuma naik ga smpek 4kg tp bbj janin ku bagus cnderung lebih . emang ada yg kek gt ya bun .. nyerap nya bnyak k janin nya . alhamdulillah sehat semua bun

Aku kemarin pas hamil anak pertamaku selama hamil cuma naik 5,6kg bun. Saking takutnya kalo janin aku beratnya ngga sesuai aku timbang badan tiap hari😂 Kepikiran karna temen²ku pada naik diatas 10kg walaupun tiap USG dokternya bilang bb janinnya sesuai, tapi tetep aja kepikiran mungkin karna anak pertama ya😂

skrg anak k 3 cenderung stabil krn byk aktivitas ngurus rmh dn mkn nya krg Jd 30w nambah cuma 4kg , hamil pertama 30w naek 18kg Sma dokter suruh diet rendah gula .. tetep aja naek nya dahsyat smpe 39w total naek 23kg 😅 kalo kita periksa rutin insya Allah gpp yg penting bayi d dlm aktif dn nambah bbj nya

aku 36 week 5 hari 7 kilo Bun 🤭 baru kali ini hamil naik bnyak... dlu anak pertama dan ke dua naik cuma 5 kilo aja bayi nya aja 3,3 dan 3,4 Bun yang ini naik 7 kilo tapi Alhamdulillah BBJ normal sesuai usia nya 😁

ak jalan 6bln baru naik 2kg bund 😄 dulu hamil anak pertama naiknya pesat bgt sampe hamil 9bln bb udh 79kg. skrg malah naikin BB susah bener, tp alhamdulillah BBJ normal tidak kelebihan tidak kurang..

aku 25w naik 13kilo bun😂 padahal waktu gadis susah banget naik bb nya sampe bingung. mau naik dikit atau banyak yang penting harus sehat sehat mama dan baby nya ya bunda🤗🤲

anak kedua ini awal hamil bb.ku 52kg bun ,, tp krn mulmun parah smpek usia 3 bulan turun 6kg , trus skrang udh gk mulmun usia 7 bulan naik 4kg , stay di 50kg dri bulan kemarin

7kg bun Bru Sabtu kmren kontrol usia kandungan 31w. yg penting bunda tetap jaga BBJ dedek bayi agar supaya tetap normal, masalah BB ibunya gausah diambil pusing Bun ☺️