MPASI

halo bund, sharing dong, waktu baby nya mulai mpasi apa menu di hari pertamanya? langsung menu 4 bintang atau bubur susu dulu seperti beras merah instan? baby ku masih 5 bulan sih, buat tambah pengetahuan aja ?

MPASI
1 Tanggapan

Bayi saya perkenalan MPASI mulai usia 5m19d karena dari syarat motorik nya alhamdulillah sudah memenuhi syarat untuk dikasih makan mbak. Ada baiknya mbak simak video mpasi bersama dr.Klara di youtube nya dr.Tiwi (dr. Klara ini dokter spesialis anak subspesialis nutrisi dan metabolik anak, beliau salah satu dokter senior di RSCM). Baca juga buku momyclopedia "567 fakta MPASI" karya dr. Meta Hanindita (beliau dokter spesialis anak subspesialis nutrisi). Dari kedua dokter tersebut saya baru paham bahwa menu 4 bintang tidak mencukupi nurtrisi bayi karena di menu 4 bintang rendah lemak dan tinggi serat (porsi sayur hampir 25%). MPASI yang disarankan oleh WHO adalah MPASI menu lengkap mbak (detail nya silahkan cek video atau baca buku yang saya sebutkan tadi). Oh ya bayi saya perkenalan pake MPASI fortifikasi karena memang dadakan, rencana tgk 11 besok baru mulai Qodarullah karena sesuatu hal 2 hari yang lalu udah mulai. Semoga bermanfaat ya mbak 🤗🤗🤗

5y ago

Sama-sama mbak 🤗🤗