takaran prohe mpasi

bun sbnrnya takaran mpasi tuh yg bener brapa ya ? aku liat ig dr tan katanya di buku kia itu per sekali makan , trs aku cek ig dr metta bahas ini jg blng trlalu banyak kalo 125ml per sekali makan ,, jd bingung bun sbnrnya prohe yg bener itu brapa gram ya sehari ayam , ikan , ati, telur ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby bantu jawab ya bun bingung jg ,,

8 Tanggapan

Kalo di dr. Tan bukannya ngikutin tangan anak ya bun? Misal sekali makan; karbo-satu kepal tangan anak, sayur satu ambilan tangan anak, prohenya ikutin lebar tangan anak (sepertinya jari gak diitung), LT nya pake jempol anak,, emang benar kalo dr.tan dari buku kia per kali makan saraninnya ,, mpasi pertama 1-2 sendok nambah naik sampe 125ml sekali makan… anak aku baru 10 hari mpasi ikut dr.tan ,, dan bener2 pake bahan seadanya gak ribet pake garam gula atau kaldu2 yg buat anak,, LT nya ya minyak ayam pokonya yg gak ribet deh karna maunya dia ikutin makanan orang tuanya… jd galau jg aku bunda tanya gitu, yg bener mana yaaak 😂

1y ago

soalnya aku smpet liat beberaapa komentar di ig dr tan bahas ini bun takaran gramnya makanya bingung😂

kalau bingung pakai gram-gram, bisa pakai ukuran rumah tangga bun. aku pernah ikut webinar dok miza, karbo misalnya 4 sendok makan, maka proteinnya adalah 3/4 dari karbo (3 sendok makan), 1/4nya baru sayur (1 sendok makan) ditambah 1 sendok lemak (minyak, butter, dll). utamakan prohe dibanding prona. yang di buku kia betul pun itu takaran per sekali makan. sesuaikan aja dengan porsi anak mampunya ngabisin berapa ml. kata dr. tan, kalau per sesi makannya sedikit, bisa ditawarin makan lebih sering dengan jeda 2-3 jam.

sesuaikan aja bun, klo prohe memang idealnya 15gram perhari. bunda bisa cek tiap 100gr prohe misal telur brp gram proteinnya. boleh kok prohe nya d sisipkan d kudapan. misal snack apa aja yg pake telur. trs takaran makan bayi awal mpasi lgsg 125ml itu memang kebanyakan bun. idealnya berkala. 125ml tok itu untuk usia 8bulan sudah bs menghabiskan 125ml

1y ago

ayam

kalo aku nonton videonya nikita willy katanya kata dokternya di luar negri untuk takaran mpasi sbnrnya gak harus saklek brapa gram brp gramnya yang penting ada kandungan prohe prona sayuran sama karbo, soalnya ribet juga sih bund tiap mau bikin mpasi harus nimbang nimbang dlu 😄

kalo saya 60gram bund kadang dobel prohe juga biar gk bosen,misal ayam sama udang.

saya pakai ukuran tangan bayi bu.. kalau gram gram an bingung hehe

bantu jawab ya bunda bunda

sharing dong bun