Takaran awal Mpasi

Bun takaran bahan Mpasi per sekali makan itu berapa ya? Tadi aku coba ngikut takaran KIA, beras 10gr, prohe 30gr, prona 10gr, sayur 10gr dan jadinya 4-5 sendok makan. Dan pemberian air putih itu sebelum/sesudah makan ya? Dan berapa banyak? #firstmom #bantusharing

1 Tanggapan

jadinya 4-5 sdm itu utk antisipasi kalo anaknya mgkn nyembur2/lepeh2 bu jd syukur2 bs masuk 2-3 sdm sesuai panduan. tp bagaimanapun yg menentukan porsi makan itu adalah anak itu sendiri, panduan hanyalah panduan. pemberian air putih boleh sesudah makan bu, dicoba dlu aja 10-20 ml kalo udh mau nti ditingkatkan bertahap.