takaran mpasi

bunda disini yg anaknya 6 bulan, takaran mpasinya gimana? kalo aku : beras 30gr daging (prohe) 30gr prona 10gr aku ngikut poster kemenkes, yg katanya bisa untuk 1-2 porsi bunda disini ada yg sdh di x2 takarannya untuk bayi umur 6 bulan? aku mau naikin takarannya tapi takut ntar jadinya kebanyakan😂

9 Tanggapan

Aku gk pernah nakar bun Nasi secentong Prohe tk kira2 aja Prona seiris tahu/ tempe Buncis 2 batang klo wortel aku bagi 3-4 sesuai ukuran Jadinya buat 4 porsi 🥲

7mo ago

Sehari 3x bun Sisa 1 buat pagi Soalnya anakku bangun subuh jam 6 udh makan Jam 7-8 tidur pertama Klo makan selalu habis

anakku 6bln stgh. ga prnh nakar aku.. kira2 aja.. nti hasilnya bru d takar 2 sendok makan dewasa atau 30gr.. pas 6.5bln naik jd 3 sendok makan atau 45gr.. dan sterusnya...

aku juga gt Bun nasi 2 sendok, prohe 30 gr prona 10 gr sayur 10 gr trs lemaknya kdg pake butter atau minyak ayam bun itu pas bgt buat 2 kali makan Bun😁

itu klo nurutin kemenkes jg untuk 3 porsi makan bayi 6 bulan. Download aje panduan buku mpasi dr kemenkes d google gratis! Drpd cuma liat posternya doang 🤣

klo sy skrg beras 4 sdm prohe 30gr prona 20gr serat 20gr garem 1gr kaldu 2gr evoo 2 ml baput bamer kadang pk keju atau santan buat 3x makan

kalau saya sekarang pakainya double prohe, misal ayam+telor/ daging sapi+ telur . karna kemaren bb sempat seret,jadi lagi kejar bb.

aku juga gk pernah ditakar" sih bund, aku buat untuk 3x makan, yang penting menunya sesuai yang dibuku pink bunda 😍

lemaknya apa Bunda ? jangan lupa lemaknya ya

7mo ago

lemaknya aku pake santan sama evoo mom

aku ikt takaran ini mom