TM 1 gampang cape

Halo bund saya lagi hamil 7weeks dan gampang cape. Saya sambil kerja. Padahal cuma duduk doang 2 jam kaya yang cape banget gt seharian 🥲. Gmn ya caranya biar ga gampang cape gt? Atau emang bawaan ya? Lumayan skrg lagi byk kerjaan #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

19 Tanggapan

bawaan hamil beda2 memang bunda ada yg sekuat baja tp ada jg yg lembek kaya tisu basah. mgkn tipe bunda yg tipe lembek. aku jg sama tiap hamil jd mlempem kaya kerupuk. duduk kelamaan cape, rebahan kelamaan cape, berdiri kelamaan pengen pingsan, aktifitas dikit cape nafas ngos2an, gabisa kena matahari, mual muntah sepanjang hamil, pinggang sakit terus, pokoknya nano2 deh kalo hamil 😁

saya tm1 dulu gampang capek + ngantukan buun. bawaan hamil beda2. jadi gapapa saya dulu sebelum hamil aktif banget loo padahal. kayak 24jam tu kurang buat saya. pas hamil stop semua kegiatan, mana ga bisa masak soalnya bau kulkas muntah2. saya sampe seksrang usia 22w juga makin gampang capek buun. jadi ga masalah, justru kalo tau gampang capek, banyak2in istirahat.

7mo ago

Coba lab Bun, mungkin kurang HB

TM 1 itu bumil lagi beradaptasi dgn perubahan tubuhnya bun, fisik dan hormonal. Belum lagi kalau mengalami mual muntah juga. Aku tm 1 ga ngerjain pekerjaan rumah sama sekali karna capek. Rutinitas makan sm tidur aja. Bangun pagi, nanti jam 9 atau 10an ngantuk, tidur lg. Habis makan siang main gadget, bisa tau tau ketiduran lg😂

Semangat bunda. Memang beda² bunda. Ada yang seperti bunda, ada ga ngerasa sama sekali, ada bener² ga kuat bangun. Normal kok bun. Saya TM 1 juga begitu bun. Nyapu sebentar, sdh capek trus ngantuk. Ya tidur dulu. Lipet baju sebentar, capek, tiduran dulu. Normal bun. Penyesuaian. Semangat bunda.... Banyak istirahat aja bun.

Emang gitu bun TM1. karena tubuhnya lagi kerja keras adaptasi ada makhluk hidup di dalam tubuh, jd butuh energi extra makanya cepet capek.. dinikmatin aja sambil banyak2 istirahat hehe karena emang ga ada caranya biar ga gampang capek di TM1. Nanti enakannya masuk TM2, nah tuh enak tubuhnya udah adaptasi jd enak ngapa2in

Sama bund saya juga gitu. Sebelum hamil mah semua saya jabanin, saya aktif gabisa diem trus sering melalak dan begadang. Begitu hamil berdiri sebentar sudah pusing, gabisa bersihin rumah sama sekali, gabisa masak karna bauk, mudah capek dan mudah nangis, kalo uda ngantuk gabisa ditahan. Kita nikmati ya bundaa 😊

Halo bun , kita sama. Aku juga begitu. Sangat2 lelah, sampe ngunyah makanan saja capek. Istirahat bunda ya. Jgn di paksa. Dokter obgyn ku ngomong sih itu normal, soalnya tubuh kita sedang bekerja keras utk memproduksi calon bayi❤️❤️❤️. Sehat2 y bunda❤️❤️

saya juga pas awal awal gitu bun, nyuci baju kerja suami 4 buah aja udah ngosngosan , nyapu bentar cape lemes, rebahan terus, mual , pusing, tapu skrg udah tiga bulan udah lumayan terbiasa walau masih sering mual.

pernah baca bun, orang hamil itu tubuhnya seperti sedang lari marathon. ga ngapa2in ajaa itu ngerasa kayak capek bgt, bersihin rmh aja ngos ngosan. bgtulaah. kalo lg capek langsung rebahan aja bun.

aku mageran Bun 😅 bawaannya ngantuk Mulu, bulak balik tangga 2 kali aja udah ngos-ngosan, emang bawaannya debay, waktu hamil pertama kerasa banget capenya karna sambil kerja