gaji UMR masih bisa nabung gak?

Halo bund.. Langsung crita aja ya, Suamiku gaji UMR jakarta, aku ga kerja karena lg promil, dan kita belum ada anak. Apa gaji segitu kalau di bunda2 semua bisa buat tabungan? Karena gatau aku yg boros atau gimana. Kok ga ada sisa trus ya bund malahan ngepas dan kadang kurang.. Saya cm ada cicilan arisan 150rb, air 100rb, ortu 450, bensin suami 600, listrik dan pulsa 600rb, parkir 100rb, gas galon 100rb, uang sampah 50rb, Sudah sisanya untuk makan. Kalau dihitung sisanya itu 2.450.000 untuk beras bumbu2 belanja sembako dll, dan makan. Menurut bunda gimana ? Apa saya termasuk boros krena g ada tabungan?

10 Tanggapan

kalo tinggal di jakarta masih ber2 aja sih lebih murah beli sayur mateng kata aku bun. anggeplah sekali belanja bisa 50k tp kalo beli sayur 20k juga udah dapet 4 macem, tinggal nanti bunda beli prohe aja buat stok selama bbrp hari lebih irit menurutku, soalnya yg mahal itu biasanya beli bumbu2nya apalagi skrg harga cabe lagi naik. atau bisa jg di sisihkan di awal bulan uang tabungan misal 300k atau berapa gitu jd sisa uangnya yaa cukup ga cukup harus di cukup2in sampe ahir bulan