Sekedar Curhat

Halo bund... Disini aku cuma mau curhat, ngeluapin isi hati aku. Ada yg sm ky aku ga sih ya bun. Anak full sufor. Klo ngeliat ibu2 yg bisa mengASIhi anaknya aku kadang suka iri,minder , ngerasa ibu yg gak bisa ngasih hak nya buat anakku bun🥲🥲🥲. Huhuhuuu, jd klo ada yg update ttg masalah ASI gtu aku kadang suka sensi🥲🥲🥲🥲🥲. Hwaaaa, semangatin aku bundddd

11 Tanggapan

sebenernya yg fullasi jg tantangannya banyak mbak.. ga mudah klo konsisten ngasih asi itu. beneran.. berat jg rasanya.. kayak kita harus berupaya mnjaga produksi dan kualitas asi itu..... penuh peluh lah klo boleh ngomong 😢 belum lgi ada yg lecet2 putingnya krena uda tumbuh gigi.. belum lagi orang2 pada nyuruh jg ngasih sufor krn ini itu ini itu.. intinya samasama berat kok mba.. samasama butuh disemangatin..berat jg kok mb..

2y ago

betul banget.. saya lagi ngerasain ini skrg.. betapa beratnya jd ibu yg full asi ditambah full time dbf krn baby menolak dot... setiap dikasi botol dot dia nangis.. akhirnya saya full dbf .. ampun ampunan skrg saya masih berjuang. 😭

Semangattt bunddd 😍 Anak aku juga full sufor dari lahir ,kadang suka kesel sendiri klu lgi kumpul keluarga ,kebetulan ada sodara yg anak nya beda 1 bulan sama anak aku ,dia full asi ,suka di banding bandingin ,cuman aku diemin aja,walaupun dlm hati gemess hihi 😂

i feel you bund, meskipun aku tetep seling asi juga. BB bayi ku agak susah ngejar seumuran nya karena lahir 1,8. tapi ya kadang suka ada yg bilang "padahal anakmu dibantu sufor ya?" terus maksudnya apaaaa? anak sufor harus gendut gendut gituh?

sama kek sy bund. anak sy full sufor. bahkan mertua sering banding2in sy dgn istri ipar, PD nya dy besar sementara sy kecil. tp Alhamdulillah anak sy sehat kok bund, sangat aktif, skrng umurnya sdh 3 thn lebih.

kalau full sufor gitu, apakah karna asi nya benar2 gk keluar bund ? udah cobain makanan herbal yg bikin asi keluar bund ? soalnya pernah dengar kalau asi gk dikeluarin bahaya, bisa kanker payudara

semangaat bundaa full sufor atau full asi qt sbg bundanya sama2 berjuang ko ngasih yg terbaik utk anak2 qt yg penting anak2 qt sehat,tumbuh kembangnya baik sesuai umurnya

Gpp ya mak gak bisa ASI, sufor adalah opsi kedua. yg penting kamu berusaha buat anak kamu dengan kasih yg terbaik dan berjuang buat anak. ASI dan Sufor sama aja kok mak.

Aku prnh jg merasa insecure sama buibu yg ksh anaknya asi sdgkn aku gk bs, tp itu awal" melahirkan. Skrg sih enjoy aja

Semangat bundaa.. mau ASI atau Sufor yg penting anak tumbuh kembangnya baik.

yang penting anak sehat dan selalu kasih yg terbaik aja buat anaknya bun