Panggul Atas Sempit

Halo bund, disini ada yang panggul atasnya sempit dan bisa lahiran normal? Saya baru cek panggul ke dokter dan kata dokter panggul atas sy sempit jadinya dedek bayi belum turun juga padahal usia kehamilan sudah 38w.

1 Tanggapan

bun ukuran panggul itu yg penting kompatibel sm ukuran janinnya. walaupun cenderung kecil tp kl kepala janin kecil, ya bisa aja lewat. ada jg yg sbnrnya ga sempit, tp janinnya gede jd gabisa lewat. jd emg hrs dievaluasi sm dokter masing2 krn beliau yg ngecek panggul kita trs dicocokin sm ukuran kepala janin. jd pemeriksaan panggul itu bener2 subjektif krn cm dokternya yg megang/rasain kira2 bisa dilewatin sm janin bunda apa ngga. gabisa nyama2in sm panggul org lain

4mo ago

Makasih infonya ya bund