Bumil 22 week

Halo bund, disini ada yang ngalamin hamil 22 week terus perut rasanya gatel banget, aku pengen garuk keras cuma takut timbul streekmark, itu kenapa ya bund? Atau faktor hormon? Terimakasih #shareing

14 Tanggapan

aku bun kmrn 27 week perut merah2 sampe dada, gatelnya sampe ga bisa tidur, nangis bgt udah pake cream strechmark udah pake bedak salycil udah pake vaselline pure udah pake minyak zaitun ga ilang, masyaAllah.. ke dokter langsung d kasih obat, d sruh minum pas gatel aja, tp 1x minum smpe skrg ga gatel2 kaya kmrn lagi seneng bgt🥺

2y ago

loratadine bun.. di pakainya 1x sehari tp kalau gatel aja, alhamdulillah 1x minum ga gatel2 lg perutnya

saya jg pernah ngerasain gatel yg luar biasa d.bagian perut tapi GK boleh d garuk pake tangan soalnya kuku itu berbisa bisa bikin streekmark ...kalo saya digaruk pake sisir rambut aja Bun trus d.gosok pupur dingin yg dicampur sama garam/air perasan jeruk jdi gatel nya hilang ...semoga bermanfaat 🤗

tpi ttp akan bunda garuk juga klo bunda tdr 😄 krn pngalamn sya anak prtma bgtu bunda prut gatal bnget gk prnh saya garuk pling saya usap2 smbil ksih cram...tp ktika bngun tdr ah prutku merah2 brrti smlm aku grusakan garukin prut tnpa aku sdr..krn gatal nya pk bnget

Pakein body butter bun.. Aku udah coba pake krim yang embel2 mencegah stretch marks tapi sama aja ga berkesan. Di aku paling ngaruh ya body butter atau oil2an. Rasanya lebih lembab dan kalo kulit lembab bisa ngurangin rasa gatalnya

2y ago

Wahh lucky nya 🥰 semoga emang ga muncul soalnya di Aku dulu munculnya pas deket lahiran ):

sama bund. perutku juga gatel. malahan pas aku tidur, gak sadar aku garuk deh. soalnya pas bangun tidur ada bekas garukan gitu. paginya aku olesin minyak zaitun agak mendingan. tapi ya kadang masih muncul lagi gatelnya.

kulitnya kering/kurang lembab trs ketarik krn perut membesar jd suka bikin gatel. sering2 kasih pelembab. terserah mau lotion, balm, minyak yg penting bikin lembab trs. bs ngurangin gatel nya

2y ago

@bunda sri astuti kalau bisa jangan pakai minyak kayu putih soalnya makin nambah gatel, sayapun gatel diperut juga terus rutin kasih baby oil lama² sembuh sendiri bun

saya pake minyak zaitun bun,, dari tm 1,, sehabis mandi,, sama kalo masih kerasa gatel,, yaa pake lagi,, sekarang usia kehamilan 26 minggu,, kalo punya rejeki lebih yaa pake bio oil bun atau krim strechmark...

kalau perut kerasa gatel biasanya kondisi perut kering bun. alhamdulillah aku dr awal kehamilan sampe skrg 28w ngga ada gatel. coba aja bun rutin abis mandi kasih baby oil atau krim strechmark biar lembab trs.

ku yang ga gatel aja timbul Stretch Mark bund 😂👍 sering2 di kasih lotion. kalo aku pake lotion Scarlett sama bio oil bund. lumayan memudar ga coklat atau menghitam gitu Stretch Mark nya

aku juga gitu Bunda, diolesin minyak zaitun aja. . disebabkan karna gatal bukan tumbuh rambut tapi disebabkan karna janin semakin membesar 😊🙏