Badan bintik-bintik merah

Halo bund, anak saya belakangan sering keringetan. Tiap malam kan selalu saya pakaikan baju panjang karena disini udaranya dingin kalau malam. Nah tpi malam itu si ade tetep keringetan cukup banyak. Mau dipakein baju pendek, karena saya tinggal sama sepuh takut diomelin karena kalau malam menjelang pagi anginnya lumayan bikin dingin. Paginya saat mau saya mandikan, badannya langsung kemerah merahan dari bahu sampai lengan. Juga dikepala atas dan pinggiran belakang telinganya. Kata kakak saya harus dipakein bedak. Saya takutnya kalau ini biang keringat bukannya ga boleh dipakein bedak ya bund? Didagu bawah siade juga kasar seperti biang susu soalnya sering olap juga. Walau sudah sendawa tetap suka keluar lagi nennya karena aktif banget. Apakah ada bunda disini yg pernah ngalamin hal serupa? Kira-kira bagaimana penanganannya? Saya sudah coba beli cream mamachoice semoga nanti cocok

Badan bintik-bintik merah
19 Tanggapan

coba beli sabun lactacyd bund keponakanku pakek itu alhmdulillah sembuh, cari aja diapotik terdekat

2y ago

aamiin yaAllah 🤲 semoga cocok dan sembuh iya bund,🤗

cuacanya jga lg gk bagus juga bun, anak saya baru² ini kya gtu bun waktu bayi gk pernah skrang udh 8bln

baby ku begitu juga, tak pakein sabun lactacyd sama vco bund. alhamdulillah berangsur membaik.

Keponakan ku seperti itu dikasih VCO bund, mandinya pun pakai cetaphil alhamdulillah sembuh

coba mandi pake sabun cair lactasid baby itu bisa buat segala macam iritasi kulit

pke baju yang mudah nyerap keringat aja bund. jangan pke yg trlalu tebal

ada caladin yg cair itu atau zwitsal yg liquid powder juga ada

pakai vico oil dari sr12 ajah ampuh lngsung ilang

pake sabun lactocyd Bun ..anak saya pake itu..