Minum Kopi

Halo bund, aku mau minta pendapat dong, aku sebelum hamil tuh addict sama kopi, jadi nggak bisa kalau nggak ngopi apalagi posisinya dikantor itu gampang ngantuk ya. Sempet nanya ke dokter katanya gapapa asal ga lebih dari segelas, cuma jadi overthinking soalnya ada yang bilang kopi bikin air ketuban dikit🥲 Ada yang sama nggak sih disini, walaupun hamil tetep konsumsi kafein?

2 Tanggapan

Lebih ngefek nya ke hb sih. Karena ibu hamil hb nya gampang turun dan susah naik. Kalo sampe hb nya anjlok nanti khawatir pas lahiran pendarahan Aku juga sebelum hamil gak pernah skip kopi minimal secangkir sehari, malah aku kopi item Dulu pernah pas udah 3bulan minum es kopi susu emang kebanyakan sih beli coffe ukuran regular abis sendirian, besok nya pas kontrol djj janin nya tinggi 188bpm langsung disuruh minum air putih yg banyak dan stop minum kopi. Abis itu sampe sekarang aku gak pernah minum kopi jenis apapun lagi

7mo ago

Pengaruh gitu ya bund ke djj bayi, soalnya aku sendiri udah riwayat pasang cincin di jantung. Jadi takut juga nih kalau mau ngopi🥲

Sebenernya yang lebih dikhawatirkan ke hb juga bun. Karena kafein menghambat penyerapan zat besi jadi secangkir aja cukup

7mo ago

Sejak hamil ga pernah lebih dari segelas sehari bun agak takut, makasih infonya bun