insecure BB anak sendiri

halo bun, sy merasa insecure bun. anak kakak perempuan sy seusia anak sy 2 tahun dgn BB 12 kg anaknya cewek bun. sdgkan anakku cowok BB 10,8 bun. tiap bulan slalu stuck diangka 10 aja bun. kalau gak turun ya naik 1-2 ons. sy iri bgt bun sm anak kakak sy. pdhl dulu pas bayi anakku gendutt drpd anak mbak. hiks hiks...

10 Tanggapan

Makan nya gimana bu? Apa ibu kasih teh/kopi/minuman ber kafein lainnya? Atau kasih jajanan warung? Jika iya maka stop dari sekarang, kasih cemilan homemade tinggi kalori. Kasih buah alpukat, alpukat cenderung hambar rasanya jd boleh di kasih vla vanilla untuk perasanya, sesuaikan tekstur anak gimana anak ibu mau nya kasar halus atau bahkan utuh. Makan nya double prohe, telur 1 butir setiap hari insyaAllah naik BB nya bu, jgn sampe ibu berpatokan sama susu dan berfikiran mau kasih sufor yaaa krn anak 1+ fokus nutrisi nya di makanan, kalaupun mau susu selain ASI bisa susu UHT/susu murni yg sudah di pasteurisasi itupun ada batas maksimal nya per hari. Ga perlu iri ya buuu mari kita usahakan anak kita tetap sehat tanpa membanding2kan dgn anak lain. Semangat ibu hebat 🫶🏻

jangan iri bund, nanti itu menjadi beban pikiran, apakabar anak ku usia nya 3 tahun bb nya 12 kg ??? selagi masih di batas normal gak perlu iri bund, aku punya pengalaman seperti bunda, melihat anak temen ku yang gemoy smentara anakku kurus, sehingga ank ku ku gepor makannya bund agar bb nya cepet naik, merasa kasihan sama anakku karna pemikiran aku yang bodoh ini, sekarang Alhamdulillah aku sudah berdamai dengan diriku sendiri, mau di katain kurus ya aku trima" aja, tapi ada juga fase aku lelah aanakku di katain kurus aku lawan haha semangat bunda, jangan terlalu di piikirkan, jangan juga bunda membandingan anak bunda dengan anak siapapun, karna perkembangan dan tumbuh kembang anak beda"

bund kita samaan .anak aq usia 2 th jg bb nya stuck di 10 kiloan aja pdhl makan ya doyan ..udh pernah mantuk jg alhamdulillah negatif ..cm emg dlu pernah kena diare parah bikin dy jd rendah hb nya mgkn dr situ anakku jd seret bb nya krn kurang zat besi jdnya aq ksh susu tinggi zat besi ..alhamdulillah naik dikit2 gpp deh wlw msh skitaran 10 kiloan tp ada progres deh dan aq udh berdamai dgn diri sendiri.gamau maksa2 anak makan hrs bnyak biar mengalir aja yg penting anakku mau makan hehe

sudah coba konsul ke dsa bun untuk tau penyebab bb nya stuck? atau minimal bunda ke puskesmas minta ke poli gizi, konsultasikan di sana. bunda rutin posyandu juga ga? biasanya kalau periksa posyandu 2 bulan ga naik bb nya, nnti akan di evaluasi dan direkomen untuk diberi pmt (pemberian makanan tambahan). harus semangat untuk memperbanyak cari info dan cari solusi ya bun

2mo ago

gitu kah bun ? tp klo ga naik 800gr apa perlu jd warning yah ? soalnya bayiku nen terus tp sebentar . btw bayiku jg skrg masih sedikit kuning pdhl usia nya udh 15hr an

membandingkan tuh sama bb ideal bukan sama ana orang..bb normal yg seharusnya brp tuh hrs tau. evaluasi anak dulu, dia sering sakit gk bun, makannya mau gk, picky eater gk. klo sering sakit ikhtiar dulu dijaga biar gk sakit.kasih vitamin. sediakan menu yg adekuat tidurnya cukup gk.. klo mlm tidurnya gmn.. masih asi atau sufor gk

2mo ago

Kalo kaya gitu terus, coba konsul sama dokter. Ponakanku juga 4 tahun 11kg, makan susah, dan berat badan juga susah naik. Ternyata positif TB paru.

kenapa iri?jangan dibandingin sama anak orang.. coba cari penyebabnya. klo perlu konsul ke dsa .. belum pernah konsul kan selama stuck?

cari tau penyebabnya , bawa anak konsultasi jangan hanya iri

coba konsul ke dsa bun