Belum Merasakan Kedutan / Gerak Janin usia 20 week

Halo bun, sharing dong. Bumil2 disini mulai merasakan kedutan / gerakan janin di usia kandungan berapa week yaa ? Kebetulan saya masuk 20 week tapo belum merasakan adanya kedutan atau gerakan janin. Saya tipe yang kurus badannya jangan nggak tebal lemak juga. Kira2 normal kah yaa Bun kalau di usia segini belum juga merasa ? Alhamdulillah sih kalau cek pake doppler sendiri djj aman

14 Tanggapan

Ini bun ada beberapa faktor ngerasain gerakan janin: 1. hamil pertama biasanya diusia 18-20w 2. Tergantung sensitivitas ibu 3. tebal tipis lemak perut 4. hamil ke-2 ke-3 dst pun kadang ga ngerasain di usia segitu, balik lagi ke point' 2-3 5. Janin gerak tapi memang karena ukuran masih kecil, jadi samar2 rasanya. Awalnya kayak digelitik terus kerasa kedutan baru kerasa tendangan2nya Mogaa membantuu

sebenernya udh gerak bun cuma ga kerasa kayanya pas gerak, pas bunda lg aktifitas. atau engga kan ruang d dlm nya masih luas, jadi gerak bayi ga terlalu kerasa. nanti juga bun 6bln keatas pasti kerasa. aku juga gini soalnya bun, tp kata dokter gerak kok d dalem, Alhamdulillah sehat, sehat sehat trs bun.

letak plasenta jg berpengaruh bun, kalau letak plasenta nya didepan biasanya memang jarang bisa merasakan gerakan janinnya. Coba usg Bun. Tapi ada juga yg baru bisa merasakan gerakan janin di 24week keatas.

harusnya sudh terasa ys mom, mngkin beda2 setuap bumil tp sya mrasakan saat usia 17w kedut2 kecil di bawah .. skrng sufh 21w sudh kencang sekali dn perut bergelombang

sama bund aku juga 20 week tapi belum merasa gerak janin cuma kedutan aja,, tapi kata dokter biasanya pas 24 week baru rasa gerakan janin..

aku kedutan dri 16week.an tapi jarang, masuk 19 udah kerasa nendang tapi halus sekarang 21 week tambah berasa nendangnya kek main bola😁

saya 21 weeks baru kerasa kedutan bund, awalnya saya juga ovt karena 20wk blm ngerasain apa2 tp pas masuk 21wk baru kerasa baru kedutan

alhamdulillah saya dari 16 minggu sudah merasakan keduttan2 dan sekarang memasuki usia kandungan 23 minggu kedutan2 bertambah kencang

Saya juga type badan kecil bun, bb 50 an ini. Dari 16week sudah terasa gerakan janin, skrg 20week sudah nampak jika gerak liat perut bun.

1y ago

wajar bun, malahan jika gerakan nya berkurang itu yang ditakutkan.

20w alhmdulillah udh ngerasain gerakan si janin alhmdulillahnya mlah aktif bgt tapi blm smpe menonjol bgt di perut