Antibiotik untuk anak 1 tahun

Halo bun, saya yang waktu itu tanya soal anak 1 tahun batuk2 sampe muntah2 5x sehari. Tadi berobat ke puskesmas, terus sama nakesnya dikasih puyer sama antibiotik. Tapi saya ragu mau kasih antibiotiknya. Soalnya belum yakin anak saya penyebab muntahnya karena virus atau bakteri. Baiknya gimana ya 🤔 #seriusnanya #bantusharing #nobully

Antibiotik untuk anak 1 tahun
23 Tanggapan

Jika ragu ke dokter anak maa atau balik lg maa ke puskesmas tanyakan knp dikasih antibiotik, mgkn ada radang atau infeksi lain. Anak sy dlu usia 9 bulan batuk berdahak dan pilek, disertai muntah (keluarin dahaknya) ketika batuk, diresepkan antibiotik jg sm dokter anak krn ada radang tenggorokan. Radang ini kn infeksi jd obatnya antibiotik🙏