Apakah bayi usia 3 bulan masih sering bergadang?

Halo bun, saya seorang ibu baru & masih banyak belajar tentang bayi. Saya mau bertanya apakah disini ada yg bayinya masih sering bergadang? Bayiku dari semalam itu susah tidurnya bun, ngoceh dan maunya main, tp klo siang bobonya pules, padahal kemarin kemarin sudah jam bobonya sudah ga berantakan kyk sekarang ini. Bobonya maunya digendong terus.

5 Tanggapan

Ada perubahan suasana ato rutinitasnya sehari2 ga? Misalnya baru nginep di rumah ortu/mertua? Itu bisa bikin tidurnya berantakan lg. Yg pasti ajarin konsep siang dan malam ke anaknya supaya tau kalo malam waktunya tidur dan siang waktunya main. Kalo anaknya ngajakin main ya biarin aja bun jgn diladenin. Nangis coba kasih susu mau ga, kalo ga mau coba puk puk aja jgn digendong2. Pastiin jg anaknya ga lg kembung, suasana kamar nyaman ga panas/dingin, ga ada nyamuk.

itu emg msh begadang dr nb atau baru2 ini aja bun ps 3 bulan? hrsnya sih 3 bulan udh kenal siang malam. apa dedeknya bobok siang kesorean bun? anakku dulu begadang cm smp umur 1 bulan aja. soalnya emg sengaja ku banyakin aktifitas main di siang hari, jd pagi main - siang tidur - sore main lg - jam 6 tidur nerus smp pagi (mendusin 2-3x aja buat nen) coba ajak main siangnya dibikin capek kyk tummy time/main bun.

1y ago

baru baru ini aja sih bun, tp skr sudah membaik lg pola tidurnya lg terimakasih bun sehat selalu bun

harus mulai di ajarin sleep training bunda. bayi 3 bulan biasanya tidur masih 3x kalo siang jd sebisa mgkn menjelang maghrib diajakin main sampe isya baru ajakin masuk kamar buat tidur

1y ago

terimakasiih bunn

usia 3 bulan biasanya udah kenal siang-malam bun, siang udh banyak mainnya, malam lebih bnyak tidurnya. kalaupun malam terbangun biasanya ya karena minta nyusu aja..

sama bun kaya bayi ku masih begadang