Maaf ya bun anonim,cm pengen curhat aja tapi malu klo ga anonim

Halo bun, saya mau cerita , dulu saya pernah di lamar oleh seorang ibu2 yg baik (kami kenal dan beliau & keluarga besar saya berteman baik) untuk menikah dengan anaknya dan diberikan warisan toko dan rumah,ibu tsb sangat baik & anaknya pun juga mau dengan sya, waktu itu saya tdk mengerti arti financial dr sebuah rumah tangga, saya tolak, dengan alasan sy memiliki pacar & pacar saya tampan dan sabar dengan saya, pacar sy jg org baik, jadi saya dengan PDnya menolak lamaran tsb, 1 thun kemudian saya menikah dengan pcr sya, di awal pernikahan saya ternyata ayah mertua saya sempat menghina kluarga saya yg dr kluarga dr desa/kolot, sampai saat ini saya tdk berhubungan baik dgn mertua, pdhal kaya kluarga yg saya tolak dulu, tp mereka berbeda, itu awal saya menyesal memilih suami sya, kluarganya menyebalkan,sya diminta kluar dr perusahaan, tempat sya bekerja dulu ckup bagus,salah stu perushaan terbesar di indonesia, lalu saya hamil dan melahirkan, dan cobaan dimulai lg,anak sya meninggal sesaat setelah dilahirkan, karena penanganan yg terlambat karena kondisi financial & sya tdk didampingi suami,karena sya dirmh ortu wkt itu, ortu sy tggl bapak dan sdh sepuh umur 75, suami sya sifatnya msh kekanak2an dan masih anak mama, meskipun bgtu dia tdk pernah sekalipun membentak/memarahi sya, lalu hr ini sya pingsan karena bulan ini suami sy hanya memberikan uang kpd sya,dan sya hemat uang sblmnya hingga sya pingsan kelaparan, ini sya sdang mencari kerja lagi, inti dr curhat sya adalah ternyata kondisi financial sangat penting dlm berumah tangga, percuma baik dan tampan saja. Bukan sya tdk bersyukur . Tapi sya sdh bersyukur tapi di kecewakan terus. Saya sdh mendamlinginya tetapi ya bgtulah.

18 Tanggapan

sy sblm mnikah sm suami dlu jg mo d lamar bbrp pria dgn latar blkg yg brbeda. ad yg dr lingkungan ponpes, ad yg dr pengusaha, smpe ad yg ganteng banget berparfum nyong nyong yg semerbak wanginya. sy smpt bersedia dgn slh 1 laki2 yg sholih, tp pd akhirnya sy say no krn mnurut pndgn dy terlalu "berbakti" dgn ibunya. yg dlm bygn sy bsar kmungkinnya emaknya dy mlh yg jd "kepala rmh tgga" sy. sy say no jg pd anak pengusaha yg mana emak bpknya juga sangat suka dgn sy. jgnkan rmh, jk sy menerima lamarannya mobil dan berhektar2 tanah akan d berikan buat bkal rmh tgga nnt. sy say no krn dlm pndgn sy org tuanya mmg kaya, tp anaknya spertinya blm bs bkerja. pd akhirnya sy mnerima lamaran suami sy, seorg anak petani namun ktk dlm proses mengenalnya dy mempunyai rencana finansial d msa depan, smangat melakoni pkerjaannya yg skg, lisannya baik dan dy baik dgn keluarganya, namun dy punya pendirian yg tdk mudah d setiri siapapun trmsuk org tuanya. dy mgkn tdk kaya saat itu, tp krn sifat2 dy, sy yakin dgn dy, kita bs mengarungi ujian rmh tgga nntinya. dy tdk kaya, usia prnikahan kita bru 2 tahun, kita 1 pandangan visi dan misi. mulai membangun gurita bisnis kita brsama, saling mendukung dan d dukung penuh kedua org tua kita. pait saya jalani saat dy memilih prgi k luar negri untuk cari tmbhan modal, sy hamil 3 bln d tinggalnya merantau, smpai skg anak brusia 16 bln blm prnh 1x pun brtmu ayahnya. pait bgt untuk sy yg dr kecil hidup bergelimang harta dan dkat dgn keluarga, tp bangga saya pdnya lbh besar krn dy tdk ad niat meminta pd ayah sy yg notabenya sgt mudah memberi suntikan modal. perlahan tp psti insyaallah sudah mulai terlihat jalannya. mnurut sy mslh finansial beda dgn mslh warisan.. finansial rmh tangga jg bkn cm melulu usaha maksimal suami sj, tp doa istri jg hrus d maksimalkan pula. klau skg mnurutmu suamimu bukanlah suami ideal, cb berbicara bersm, dari hati ke hati. berjanji untuk saling memperbaiki diri.

Gatau kenapa ya bun Agak berbeda pandangan ya kita Saya menikah jujur banget nih Saya cari yg bisa bimbing saya dan dia memperlakukan wanita dengan baik (ibu dan adek perempuannya) Masalah finansial, yg namanya pernikahan pasti butuh program nya sendiri Karna harus menyesuaikan keluarga itu sendiri Dan itu berasal dari di suami dan si istri Jadi ya gimana pekerjaan suami dan pekerjaan istri, gimana kalian sudah bisa/belum atur keuangannya Saya pribadi dulu berani menikah karna saya emang ada penghasilan dimana jika penghasilan itu sudah saya anggap cukup untuk pengeluaran bulanan (saya liat pengeluaran di orangtua saya) Jadi saya ga terpatok “harus” lelaki yg menafkahi dan menghidupi saya, minimal ada oegangan kita sendiri sebelum berharap karna keluarga itu kan bersama 2 orang bukan hanya 1 orang Jadi ya usaha diri sendiri dulu di tengok bun Jangan hanya suami Apalagi saya baca nya terkesan finansial yg bunda maksut itu kemapanan yg sudah di sediakan mertua untuk anak nya..jadi tinggal lanjutin hidup aja Atau fasilitas yg sudah tersedia (warisan toko dan rumah) Finansial keluarga ga kaya gitu Maaf kalau menyinggung Semoga bunda lebih terbuka lagi dan ga berlarut dalam pikiran itu

3y ago

memang setiap orang punya pandangan masing-masing Bun, kamu emang bener tp bunda ts juga gak salah juga. namanya juga hidup Bun pasti banyak cobaan nya.. 🙏

bener bund. baik dan tamapan aja ga cukup. tdnya ku fikir juga menikah asal sama sama cinta semua bisa di lalui. tp enth mungkin setelah kerja dan ketemu sama buibu d perusahaan fikirnku terbuka. jd modal cakep baik dan sarjana doang ga menjamin kehidupan di dlm rumah tangga kita karna sarjana juga kalo orgnya ga ulet, ga tekun ga mau berusaha sama aja bund. apa lg yg maafnya ga sekolah. mungkin pas masi muda bisa kerja apa aja penghasilannya bisa besar. tp namanya perusahaan mislnya pasti yg d pertahankan jenjang karir juga kan. ujungnya klo ga d toko ya serbutan. karna itu yg d alami om ku.

ya udah Bun,sabar aja Bun..menurut saya emang bener Bun,financial itu penting.dgn kondisi ekonomi yg seperti ini,mungkin ada baiknya bunda mulai bekerja lagi,usaha dari rumah atau jadi freelancer,supaya bunda ga disepelekan sm keluarganya..kan bunda juga dibilang keluarga kolot tinggal bunda balikin aja zaman sekarang perempuan dan laki2 sama2 setara utk bekerja... sebagai perempuan kita harus mandiri,berjuang punya penghasilan sendiri in case kondisi ekonomi suami lg buruk, kita bisa bantu keuangan suami..

sabar ya bunda, semoga dimudahkan segala urusannya.. semangat, penyesalan yg lalu udah biarin berlalu.. sekarang bunda fokus sama masa depan bunda.. ajak suami bekerja sama, buat mandiri jangan jadi anak mama karena dia sudah jd kepala keluarga.. bener kata bunda, financial itu penting dalam pernikahan, bukan cuman tampan dan cinta doang.. kita gak bakalan kenyang sama ketampanan dan makan cinta doang..

wanita kl cari suami,artinya cari jalan hidup. apa kerjaan suami, status sosialnya, gmn keluarganya itu yg menentukan hidup kita. bukan matre ya.. tp memang pada akhirnya kl wanita sdh hamil dan pny anak, prioritasnya bukan kerja lagi. otomatis suami yg kerja sampai anak sdh cukup besar biar ditinggal dan si istri bisa lanjut kerja lagi. semangat

3y ago

betul banget.. kl sudah pny anak, banyak pertimbangan

Y sdh jalani saja. G usah disesali dalam2, daripada malah benci sama suami sendiri. Namanya g jodoh mau gimana juga g jodoh. Yang Allah taqdirkan sdh pasti yang terbaik, mungkin hari ini belum tampak hikamhnya, tapi kan nggak tau dimasa depan gimana...

aku sangat mengerti perasaan bunda, yg sabar ya Bun. dalam rumah tangga emang banyak cobaan nya itu salah satunya. semoga bunda di beri kekuatan untuk menjalani hidup ya Bun, semoga cpt dpt kerja dan hidup dg lebih baik lagi...peluk jauh bunda

bunda..........peluk jauh ceritanya sama persis yg spt saya alami....memang suami saya ga kasar tapi sering nge game dan pemikiran nya masih kekanak2an..saya hampir frustasi

yaudah dijalani saja bund nga perlu disesali, kan bunda yg milih sendiri. dan ya, ganteng dan baik aja nga cukup apalagi cuma ngandelin cinta. semoga masalahnya cepet selese