halo Bun saya lagi hamil 10 Minggu dan ga pernah minum vitamin dari dokter karena tiap minum itu muntah , begitu pula susu hamil nya . kira kira gmana ya Bun solusinya ??

halo Bun saya lagi hamil 10 Minggu dan ga pernah minum vitamin dari dokter karena tiap minum itu muntah , begitu pula susu hamil nya . kira kira gmana ya Bun solusinya untuk biar ga muntah , soalnya saya hamilnya mabok makan apa aja muntah trs

2 Tanggapan

Syg bgt bun vitamin sbnrnya membantu buat kesehatan ibu dan baby nya aplg klo si ibu nya kurang makan2an begizi bun, kan zat gizi harian ibu selama hamil dan sblm hamil beda mknya dibantu dgn multivitamin itu bun. Tp klo memang bunda sudah cukup memenuhi asupan gizi dan vitamin dr makan2an yg bunda makan ya gak masalah klo gak minum vitamin lg cuma khawatirnya msh blm cukup aja bun. Udah coba ganti vitamin yg mungkin gak bikin mual bgt blm bun? Kya folamil genio, blackmorest gitu

5y ago

Iya Bun terima kasih

coba sehabis makan itu kan seret biasanya bun, langsung sekalian minum kapsulnya bun aku dulu pas mual juga aku akalin gitu, jadi nggak kerasa minum kapsul kalau susu aku nggak masuk soalnya kalau tetep nggak ngaruh konsul sama dokter bun nanti dikasih obat mual muntah kalau parah banget.. minimal bunda perhatiin konsumsi makanannya harus yg bergizi & seimbang