Memilih SC

Halo bun, saya alhamdulillah lagi hamil 5 bulan sekarang. Rencana nanti lahirannya mau SC. Kebetulan saya juga minus 7, silinder 1,75. Kira” di usia kehamilan berapa ya cerita ke dokter obsgynnya kalau saya mau sc aja?

5 Tanggapan

Udah kontrol ke dokter mata nya bun? Next kontrol bilang aja ke obgyn kalau minus 7 silinder. Nanti biasanya obgyn suruh periksa ke dokter mata dulu buat cek retina kekuatan retina mata nya aman atau gak melahirkan normal. Kalau sudah dapat rekomendasi dari dokter mata nya baru nanti obgyn bisa kasih keputusan bisa SC atau gak. Itu setau saya ketentuan kalau mau SC pakek bpjs ya. Kalau SC nya mandiri dari sekarang juga udah bisa konsul ke obgyn nya dan pilih mau bersalin di RS mana

Aku kmrin periksa ke dokter mata, minusnya jadi 9.75 padahal kirain masih 8 🥲 Klo hasil pemeriksaan mataku, retina masih tebal dan tidak ada robek. Jadi bisa normal, tapi dikembalikan lagi ke rekomendasi spog. Klo dari awal mau SC, ya secepatnya aja bun. Pastikan juga obgyn bunda pro SC, krn klo pro normal, bunda akan diarahkan untuk normal klo tidak ada indikasi

6mo ago

Aku kmrin di usia 16w bun, kebetulan ada waktu untuk konsul mata. Mau kapan aja bisa bun

bunda , kalo boleh tau cek silinder nya bayar berapa yaa

6mo ago

Saya cek silinder di optik bun sekalian pesen kacamata

bun kalo kita gatau minus atau ga mata kita gimana bun ?

6mo ago

Cek aja bun. Kalau saya sih dah dari SD minus tinggi

Setelah masuk 8 bulan