Seputar bayi

Halo bun,ni baby,ku umurnya nanti tgl 27 maret tepat 10bulan, Kenapa ya anaku klo pegang makanan blm ngerti dimasukin ke mulut,tapi kenapa malah klo pegang mainan dia masukin ke mulut,ada yg samakah anaknya kayak gitu bun?#seriusnanya

Seputar bayi
6 Tanggapan

sounding terusss bun.. aku klo emg mainan gigit2an kukasih dia gigit. tp klo bukan, aku blg itu gaboleh masuk mulut.. nanti lama2 ngerti. dulu anak pertama berhasil dg cara ini. klo bukan makanan ga masuk mulut. itu dr usia 6bln mulai makan. krn sblm itu suka masukin tangan dia aj ke mulut ga dikasih pegangan apa2 😁

latih pelan pelan bun, coba kasih pegang makanan atau cemilan trus ajarin masukin kemulutnya kalo gak bunda contohin ke adenya sambil bilang "gini de caranya ambil mam trus masukin kemulut ade" tapi bundanya sambil praktekin juga

Sama bun, anak saya baru beneran mau masukin makanan ke mulut pas umur 11.5 bulan... tapi emang karena saya telat ngasih kebebasan buat dia makan finger food sih :')

Sama kaya anak saya bun umur 10bln belum ngerti makan kue tpi semenjak ada gigi atas dia bisa gigitnya bun. Sabar aja bun

gpapa pelan2 aja mbak, sering2 dikasih finger food biar pegang sendiri

paas fase oral d batasi kah mak ?