Kenaikan BB bayi sedikit di sebulan pertama

Halo bun, mohon pencerahannya BB lahir 3.16 kg BB 1 minggu 2.96 kg BB 2 minggu 3.145 kg Akhirnya disarankan insisi karena dari lahir ada indikasi lip dan tongue tie Tapi BB 3 minggu hanya 3.23 kg Kira2 apa yang harus dilakukan ya bun.. Untuk nen nya juga udah dirutinkan..

1 Tanggapan

sudah dicek perlekatan menyusuinya bu? perlekatan yg gak pas bikin asi gak optimal jd bayi hanya seperti mengempeng. durasi menyusui jg diperhatikan lg, susui sampai PD terasa kosong baru pindah ke satunya supaya bayi dapat hindmilk. klo perlu bisa diperah asinya setelah bayi nyusu supaya PD betul² kosong untuk merangsang lbh banyak produksi asi jg. dicek jg tanda² kecukupan asi pada bayi, minimal pipis 6x sehari, pup normal, bibir tdk kering, ubun2 tdk cekung. jika bayi menunjukkan tanda dehidrasi segera minta bantuan tenaga kesehatan