Memeras baju

Halo bun, mitos apa fakta nih, kalo nyuci baju bayi jangan terlalu lama rendem, dan jangan terlalu di peras, katanya takut masuk angin, dan bayi sering ngulet karna di peras terlalu kuat? Ibu ku bilang gtu.. ada yg samakah?

66 Tanggapan

lah apa dayaku bun, suka lupa kalo udah ngerendem, ditinggal nen in, malah ikutan molor, akhirnya lupa, meresnya suamiku jg gitu pake tenaga dalam 😁, alhamdulillah gapapa bun

kalo rendem baju kelamaan jadinya malah bau, bajunya. kalo ujungnya jd masuk angin dll itu mitos bun, gaada korelasinya dari cucian di ember nyangkut ke baby di rahim 😁

emang gitu kata orangtua dulu bund.. jan terlalu meres kasian debaynya.. itu si mnurut adat disni yh bund nurut ama org tua dlu aja krna lbih ngrt lbh tau pengalaman..

ortu/mertua pada bilang gitu. tak turutin aja biar cepet dulu. pas dirumah sendiri yaa semauku daaah. apalagi musim ujan gini udah aja geleng mesin cuci😂

Suka heran sama org org, coba dipikir pake logika emng bisa di terima logika ga yg begituan? Gausa nanya2 di sini coba pikir sendiri dlu gmana coba😅

Di tempat ku juga gitu bun,aku iya2in aja sih tp ga aku percya😁kalo di logikain alesan kenapa ga boleh di peras ya supaya bajuny ga cepet melar kali

ternyata ibu zaman dlu bnyk yg bgtu ya😆😆mitos bun,, klo gak terlalu di peras tar lama kering'a,, jgn terlalu lama di rendem mungkin takut bau,,

Bayi sering ngulet wajar, apalagi baru 1 2 bulan, dia pegel seharian telentang terus. Ntar kalo udah bisa miring2, tengkurep, udah gak ngulet lagi.

mitos ☺️ tapi walpoun mitos kita biasanya jg kalo mau ngelakuin kepikiran jg jd ea ujung" y nga di lakuin apa yg di kasih tau orang tua 😅

sama bun, dulu anakku pas baru lahir sering ngulet sampe mukanya merah trs kata kakak ipar itu gara2 bajunya di peras. tpi aku ga percaya...