Suntik Tetanus Toksoid (TT)

Halo bun, mau tanya. Saya menikah di bulan Mei, dan saya melakukan suntik Tetanus Toksoid 1x untuk keperluan MCU syarat menikah. Dan sekarang, saya sedang hamil 23 weeks melakukan suntik Tetanus Toksoid lagi 1x. Kapan saya harus melakukan suntik TT lagi ya bun? Soalnya 2 bidan langganan saya, berbeda pendapat. Mohon bantu jawab ya bun. Terimakasih🙏 #firstmom #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

kalau bunda lahirannya di RS sebenernya udh gak di wajibkan buat suntik TT. sayapun suntik TT saat cari syarat nikah, kemarin tanya obgyn dijelaskan itu untuk jaga" jika bunda lahiran di bidan, kalau di RS alat"nya sudah sangat dipastikan steril gt sih bun

5mo ago

Ooo gitu ya bun, oke bun makasih yaa infonya🥰

biasanya selama hamil cuma 1x cuntik tt bun

5mo ago

Iya bun, makasih ya infonya🥰