Berat badan

Halo bun mau tanya,normal ga bb udah naik 10kg usia kandungan 26 minggu? #SeriusTanya

10 Tanggapan

kontrol aja bun ke dokter/ bidan tempat bunda biasa kontrol. kalo di cek sama bidan/ dokternya bunda gaada riwayat/ indikasi ada penyakit insyallah gapapa bun itu bisa jadi bunda naik berat badan banyak karna faktor keturunan / badan bunda tipe yang kalo hamil naiknya banyak bun. soalnya aku juga hamil 6 bln uda naik lebih dari 10kg tapi waktu kontrol ke bidan sama ke dokter aku tanya kenapa naikku banyak kata dokterku aman bun. itu karna aku tipe orang yg naiknya banyak kalo hamil bun

yang paling penting berat badan janin sesuai dengan usia nya bund.. selebih nya coba konsul ke dokter spog nya...dlu saya di suruh diet gula biar gak terlalu mengeluarkan tenaga waktu melahirkan karena bb bayi besar. alhamdulillah hamil anak pertama naik 11kg bb bayi 3.3kg...ini hamil anak k2 27 minggu baru naik 4kg...sudah was² karena TM3 naik nya bakalan cepet baik ibu dan anak

aku dah naik 14kg bund 24w 😴 malah disuruh sering makan eskrim sama bidan karna katanya perutku kecil .. pas usg ke obgyn malah dibilang berat adek lebih dikit 70gr tapi gapapa katanya ..bismillah deh bund soalnya kalo dibilang *jangan makan mulu nanti yang ada si adek ngambek dan bisa seharian sibumil ini ga nafsu makan ..dipaksa malah muntah 🤣

Sepertinya sudah masuk berlebih mom. Kalau obgyn saya dulu selalu kontrol kenaikan bb saya, maks kenaikan BB sepanjang kehamilan 12-15 kg. Nanti di TM 3 kenaikan bb makin cepet krn janin juga cepet besar di TM 3.

kakak q hamil 8bln tinggal dtanggerang dokternya bilang gak boleh naik smpe 5kg skrg dia hny naik 3kg lbih bb bayi jg udah 3kg an krna mentingin gizi aja bkn asal mkn

aku barusan ke dokter, ngga dikomentarin sih bun. aku juga 26 minggu udah naik 10kg :D alhamdulillah bjj nya normal sesuai usia kandungan.

6d ago

yang penting sehat ya bun😇

aku kemaren pas 26 week naik 3kg. bbj Alhamdulillah aman Bun.. sekrang udah 27 week ..

Akuuu hmil 7 bulan baru naik 4 kg 😌 bingung naikin nya gimana

6d ago

ya alloh sma bund ,tp aku mmg sdh gemuk ,bubid jg bilang jgn banyak2 naiknya ,malah stuck distu2 aja bb nya 😂

tips cara naikin berat badan dong bund

aku juga bund 25 week naik 10 kg