perlengkapan bayi

Halo bun mau tanya nih untuj keperluan baby born kebetulan aku baru mau punya baby dan masih mempersiapkan perlengkapan bayi aku mau sedikit share barangkali ada saran dan kekurangan bisa bantu koment ya bunda. Baju bayi baby born * set fluffy baju kutung 3pcs * baju panjang 3pcs * baju pendek 3pcs * celana pop 3pcs * celana pendek 3pcs * celana panjang tutup kaki 3pcs * set kikipup baju pendek 6pcs *celana pendek 3pcs * baju panjang 2pcs * celana panjang 2pcs * sleepsuit 1pcs (ktanya masih kurang harus 3pcs min) * mittens and booties 6pcs * bedong baru beli 8pcs * baju tanpa lengan 1pcs * baju lengan pendek celana panjang 1pcs * baby blanket 1pcs * bedcover 1set * baju pendek 2pcs * popok kain 6pcs * gurita instant 6pcs * wash cloth 2pcs * wash mith 4pcs * kaos dalam jumper 6pcs * wonder pad 2pcs 3-12 month * kikipup baju pendek 3pcs * baju panjang 3pcs * celana pendek 3pcs * celana panjang 3pcs * set baju tanpa lengan 3 stel * sleep suit 3-6 bulan baru 2pcs * sleepsuit 6-12 bulan baru 2pcs * set baju pendek 3-6 bulan baru 1pcs * bodysuit baru 1pcs * bodysuit 6-12bulan baru 1pcs * kaos dalam jumpper 6pcs * kaos kaki 3pcs * burp and bib 2pcs Peralatan mandi * bak mandi portable 1pcs * handuk 2pcs * bantal mandi bayi 1pcs * perlak mandi 1pcs Skin care nya menyusul lg memilih milih yg recomended. Bisa kasih saran kan bunda bunda kurang nya apa. Btw aku uda siapin mini giveaway buat yg nanti nonton youtube nya aku di tunggu ya bunda bunda. Terimakasih semoga kita semua di berikan kesehatan dan kelancaran amin #bantusharing #firstbaby #Nanya

perlengkapan bayi
22 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
VIP Member

celana tutup kaki atau jumper tutup kaki buat aku ga kepake bun hehe. buat aku ya bun. karna sebentar banget kepakeknya terus kalau anaknya di gendog mshape celananya naik ke atas jadi agak ga nyaman buat anaknya. gurita aku ga pake karna ga boleh lagi bun. terus bedong juga ga kepake banyak aku beli 12 tapi anakku ga aku bedong akhirnya jadi alas tidur aja hehe. aku juga lebih enak pake bather sugarbaby itu loh bun. jadi lebih enak mandiinnya tinggal ditidurin dan di siram air lebih empuk dan ga usah pake bantal mandi hehe. aku gitu bun. tapi balik lagi enaknya bunda yaa.

Baca lagi

kalo sy baju2 dn celana masing-masing 1 lusin bun, soalnya byk ganti krna kena gumoh atau krna yg lain popok kain sy ga pake sama sekali, sy pke diapers, 5bks isi 44 utk 1 bln bedong gausah byk2, krna nb ga wajib bedongan jg, sy aja siangan dikit bedong dibuka krna pasti kegerahan, bedongan dipake pagi aja itu jg tangannya sy keluarin dn ga terlalu kenceng, biar anget doang

Baca lagi
2y ago

skrg anak sy umur 4 bulan 12 hari bun, pake merk mamypoko extra dry ukuran S

yang kurang : popok sama bedong bund. itu harus byk. apalagi kl dia sekali pipis biasanya kena sampe bedong jd hrs diganti sekalian 😊 ini dr pengalamanku wkt itu cm beli 12pc bedong sm 12pc popok, alhasil kurang banget.. sehari bs sampe 5-6pc

2y ago

ooh mungkin kali yaa hehe.. tp kalo aku pas sebulanan baru pake pospak.. jd pake popok kain sm bedong nya harus ekstra kemarin hihi

VIP Member

Mungkin perlengkapan bayinya udah makin lengkap, tapi kalau belum, saya mau nambahin ini: - Baby blanket tambah 1 lagi - P3K anak. Listnya bisa contek dari postingan mamacalian. Minimal banget sih sediain termometer 😅

Baca lagi
2y ago

hehe iya bun p3k nya baru beli beberapa nih waktu itu belom ke posting.

Bedong 1 lusin (bisa buat alas bayi pas tidur di karpet), baju panjang/pendek minimal 6 buah, celana panjang/pendek 2 lusin, popok kain 2 lusin, waslap dan gendongannya 2 bun, buat gonta ganti.

bunda popok kainnya di tambah lgi. saya aja dulu selusin kadang keteteran, bedongnya jga saya beli selusin masih keteteran, sampe di sumbang kakak sepupu.

2y ago

iya bun makasih masukannya aku sih preffer ke pospak hehehe

skin care coba pakai mustela bun. kalau sabun mandi sm shampo saya pakai cetaphil baby, kalo krim2 lainnya pakai mustella bun.. ampuh bgt barier krim nya

2y ago

uda bun alhamdulillah beberapa campur pake mustella sma buds organic

wah tampak brmerek dan mahal smua,, mana mampu beli sya mah,jiwa misquen meronta..dapet baju bekas aja udh alhamdulillah..

2y ago

hehe iya bun makasih ya saran nya postingan ini bukan bermaksud ingin pamer ya,cuma mau bikin vorum share aja,perilah msalah merk ato gak itu relatif tergantung kita sendiri.. hehe makasih ya penilaian ini kan tergantung pola fikir kita masing masing

bund itu yg 3-12bulan ga keawalan beli? maaf bun, semisalkan takutnya baby nya gemuk emesh kan nanti ga kepakai sayang..

2y ago

hehehe biasa bun gatel nih tangan

ih warna kesukaanku 😍 abu abu , semoga launching sebelum hpl bunda. sehat lancar semuanya

2y ago

amin ya allah makasih bunda u too