Pampers yg cocok untuk baby newborn??

Halo bun mau tanya, kira2 pampers merk apa ya yg bagus dan aman buat pantat debay biar ga ruam nanti nya? Karna aku masih hamil 8 bulan jdi aku masih blum tau dan coba beli yg merk mamy poko kaya di foto, tapi ada temen aku yg bilang katanya jgn pakai pampers itu dulu soalnya kasar. Kalo bunda2 pakai pampers apa buat baby newborn nya? Review ya bund. Makasih

Pampers yg cocok untuk baby newborn??
235 Tanggapan

Kalo dr pengalaman aku pribadi sih bun aku pake itu buat anakku pas baru lahir cocok" aja gk ada ruam soalnya dr rumah sakit juga beberapa jam sekali diganti. Terus pas udh pulang ke rumah aku selingin pake popok kain bun gk sering" pake pampers paling pake pampers nya kalo pas malem aja itu pun 4 jam sekali saya ganti. Tapi skrg saya ganti sweety yg harganya dibawah mamy poko bun alhamdulillah gk ada ruam juga. Kyk nya ruam popok itu selain dr sensitifitas kulit masing" bayi juga bisa timbul karna pampers yg gk sering" diganti bun. Jadi tinggal pinter" nya kita aja. Maaf kalo ada salah kata bun🙏😊

Babyku newborn pake itu kok Bun Alhamdulillah gak ruam dan bahan pampers nya juga cukup lembut gak kasar nyaman lah di pake baby Yang penting sering" di cek klo udah basah segera ganti Babyku juga aku selang seling Kalo pagi pas mau di jemur pake Pampers ntar kalo dia pipis aku ganti popok kain Trus seharian pake popok kain Sore abis mandi sore pake pampers lagi smpek dia pipis atau pup biar enak bisa di pangku ayahnya juga Setelah itu ganti popok kain seblum bobok mlem ganti pake pampers lagi

Sebenarnya merk apa aja bagus buat newborn. Kadang ada make yg mahal tp iritasi. Malah pke harga terjangkau aman2 aja. Ntr kko udh lahiran klo siang pke popok kain aja. Sediain byk2. Kdg klo siang hbs 3 lusinan.krn baby NB kerjaannya pipis bolak2 dan pup. Kebayang ya kko pke diapers mau berapa puluh dlm sehari.. Klo diapers nya malam aja di pke.itu pun 3-4 jam ganti.. Lbh tenang dede nya tdr. Gk kebangun2. Jd si ibu nya pun agak warasan dikit bs ikut tdr jg

tp klo new born jgn dipempersin 24 jam dulu bun kasian banged bayinya dipempersin terus kita yg dewasa pake pembalut lama ajah risih gatal aplagi bayi pake mlm ajah bun klo mau tdr pagi sampe sore gausah klo saya bgtu bun y gpp lah nyuci nya banyak demi anak biar ngg lecet2 area bokongnya kasian klo lecet2 merah2 klo udah 4 bulanan baru dipempersin gpp tp jgn lama2 jgn nunggu penuh baru ganti searching ajah dulu bun

Anak sy dr lahir udah dipakein pospak (krna cuci an numpuk bgt klo pke popok kain). Prnah pake sweety gold, merries putih, mamypoko extra soft, happy nappy. Alhamdulillah semua cocok2 aja bun asalkan digantinya jgn lama2. Max 5 jam aja walaupun ngga penuh, ttep diganti. Tp saran saya klo new born bgt bagus pake sweety gold aja, cutting popok ya lebih kecil drpd mamypoko & merries

Diapers Merk pampers bagus bund, recomend juga. Oiya sebagus atau semahal apapun diapers kalau kulit bayi tidak dirawat dng benar juga bakalan ruam. Dlm artian jng sampai terlalu lembab dan terlalu kering. Diapernya juga jng sampai penuh megelembung 2-3jam ganti, bersihkan area kelamin dan anus bayi dng kapas lembut dibasuh air hangat. Sesekali biarkan sibayi bebas diaper. Dll

Sebener nya cocok²an bun.. Gak mandang murah / mahal, aku juga pas sebelum lahiran beli nya mamy poko dan ternyata anak saya cocok sampe sekarang usia nya udah 2 bulan.. Alhamdulilah gak pernah ruam, asal jangan kelamaan aja make nya harus sering di ganti.. Dan waktu masih bayi sih kadang² aja pake nya bun, kasian paha dede nya kena karet pampers suka berbekas gtu.

Cocok2an bun. Anak saya pakai itu pas NB, sekarang uda ganti yg celana. Anak kakak saya yg pertama juga, anak yg ke2 pakai merries. Jangan lupa kasi baby cream tiap abis ganti popok. Alhamdulillah anak saya sampai umur 3.5 bulan full pospak 24jam gapernah ruam. Bahkan pas alergi sabun mandinya dulu sebadan, kepala ama wajah ruam cuma pantatnya yg mulus.

Pada dasarnya pakai diaper merk apapun gapapa bun yang penting kita disiplin gantinya.. rajin ngecek n ga diulur2.. pengalaman aku wkt baby msh newborn.. coba pakai merk dr yg murah ampe yg mahal sama aja krn aku lalai ganti diapersnya.. akhirnya rajin ganti diapers sama dipastiin pas ganti diapers udah kering n diangin2in bentar baru pakai diapers lg

Kalau pakai diapers usahakan saat membersihkannya bener2 bersih tidak ad kotoran tertinggal, setelah itu keringkan pakai tisu atau kain biar tidak lembab.. waktu newborn saya pakai mamypoko yg extrasoft setelah 2 bulan saya ganti pakai yg extra kering, Alhamdulillah g pernah ruam, hanya saja kalau pakai yg extra kering itu karetny membekas di paha..