Budget paud 3tahun

Halo bun, mau tanya dong yang udah sekolahin anaknya usia 3tahun keatas biaya per semesternya/ per bulan dan uang pangkal nya berapa ya?? Kalo bisa yg daerah jakarta selatan, depok sekitarnya bun Aku kemarin baru beberapa ngecek lumayan juga per semester jadi sekitar 11-15jutaan, apa emang segitu biayanya ya sekarang? 😂 Sharing ya bun 😄 Makasi bunda 💕

15 Tanggapan

mahal amat bu.. utk sekelas sekolah bermain aja syang bgt.hhaaa kl sya mnding uangnya sya skip utk next sekolah lanjut nya .. kl masih maen maen yg biasa aja..hhee.. sgtu mah aduh syg bgt sekelas paud dsini mah murmer.. tetangga ku paud islam spp 3rtus ribu seragam dn uang msuk 1.5jt skolahnya juga jrg masuk krna lgi corone. kalau sya dr pda dskolahin dgn spp sgtu mahalnya apalgi msih usia 3thun lbih baik drmh dsediakan alat brlajar stimulasi yang keren keren jdi drmh diciptakan suasana belajar smbil brmain yg lengkap.. nah skolah paud nya ambil yang murmer deh. hhee maav ini hanya saran dr aku mam maav kl ada salah dlm mmbrikan masukan.. ini saran dr yg suka murmer.hhee..

2y ago

@bunda bunga lestari: iya bun makasi sarannya, ga perlu minta maaf hahaha

tergaantung sekolah dimana .. lalu di sekolahkan di kalangan apaa.. kalangan elit kalang menengah atau biasa2 ajaa... 4th lalu nih yaa... anakku TK + daycare ya uang pendaftaran nya 6jt uang SPP 500rb belum termasuk catering makan siang 6jt itu sudah termasuk seragam dan kegiatan selama 2th klo PAUD yg di kampung2 itu bayar uang seragam 500rb, setiap kali pertemuan 3rb ada yg 50rb/bulan kembali lagi.. sekolah nya untuk kalangan yg mana dulu...

2y ago

deket mak.. aku asemrowo. cuma 15 menit klo pagi dan gak macet klo macet biasanya 1 jam naik motor 🤭🤭 klo naik mobil lebih

anakku jg umur 3th bun. sempat bingung mau di PAUD kan atau gimana krn anaknya sdh minta sekolah. aku lihat biaya2 PAUD sekelas Al Azhar daerah bekasi hampir sama kyk TK, akhirnya aku les in saja seperti berenang, ngaji, English. krn nanti rencananya aku TK in anak cukup 1 th aja. Dr segi biaya gak semahal PAUD. anak jg tetap ada aktivitas belajar dan interaksi sama teman2 nya. sekedar sharing pengalaman ku aja bund hehehe

2y ago

wahhh menarik juga cerita bunda, bunda di daerah mana? kalo les renang biayanya brp bun?

tergantung sekolah nya bu, kl yg sekolah biasa" aja ga nyampe segitu sih. tp kl paud biasa nya emang lebih mhal dri TK.

2y ago

wahh makasih bun sharing annya ya 😁

wahh di tempat ku ngga sampe segitu anakku jg masuk paud 3th kurang skrg udah 3,5 th aja ngga sampe kluar segitu 🤣

ini bilingual ya bun? aku jg mulai searching susah cari yg budget ramah untuk yg bilingual di daerah jadetabek 😅

2y ago

ga sih bun itu masuknya cm kelas bermain haha 😂 wah sharing2 ya bun kalo udah dapet yg oke hihihi

ngeliat biaya sekolah (swasta) zaman sekarang makin meyakinkan buat bikin tabungan pendidikan anak.

2y ago

paud mah swasta smua ☹️ gk ada yg negeri... dan lebih mahaal ketimbang SD bayar sklh PAUD setara sama nyekolahin anak SMA/SMK

bantu up ya Bun, karena saya tinggal di Semarang ga sampai segitulah budget nya😂

2y ago

terima kasih bun.. wah kalo di semarang lebih terjangkau ya bun?

bantu up aja, itu biaya semesteran paud udah kaya biaya semester kuliah aja 😂

2y ago

hahaha betul bun biayanya sama kaya aku kuliah dulu 😂😭

Ini PAUD bertaraf internasional bun? lumayan banget yaa nguras kantong.

2y ago

paud kelas bermain biasa bun kl aku baru nyari 2 sekolah, mau minta bunda2 sharing yg lain jg hihi 😁