BAB pada Bayi

Halo bun, mau tanya dong Ada yg tau gak ya kenapa BAB bayi 6 bulan sering BAB? Awalnya 2minggu blkngan aku kasih dia mpasi menu” telur, ayam, hati ayam, trus ikan tongkol. Makan hati ayam udah smpe hari ke 2 trus lanjut menu ikan tongkol baru sekali makan wktu pagi, sorenya mulai BAB terus”an smpe besoknya BABnya 1hari 6x Aku prhatikan fesesnya ada tekstur hati ayam gitu bun. Stelah itu aku berentikan mpasinya dan makan pisang aja, tp tetap BAB terus. 3 hari kedepan juga masih sama akhirnya bawak ke dokter dan udah berkurang BABnya jadi sehari 3x kan wrna fesenya hijau. Pdhal selama diare ini aku kasih makannya pisang dan roti aja blm ada mpasi home made lagi. Tp masih BAB terus Kira” kenapa ya bun?

1 Tanggapan

bun sebaikny perhatikan lagi kebersihan alat makan dan bahan mknanny.. diare pada anak ga selalu krna mknanny bun, bisa jdi krna alat makanny ga bersih, dia main kotor2an lalu lupa cuci tangan, alat2 mainny kotor, dsb. sehingga ada bakteri jahat yg masuk ke purut melalui mulutnya. anak seusia gitu biasany masih suka masukkin sesuatu ke mulut. diare biasany terjadi seminggu sampe sembuh bun, yg pnting anak selalu terhidrasi aja. gpp kok..

2y ago

Baik bun, trimakasih banyak🙏🏻