Perlukah membeli Pompa ASI

Halo bun ,mau tanya apakah perlu membeli pompa ASI ,saya full dirumah tdk bekerja. Dan kalo perlu rekomendasi merk pompa ASI nya apa ya? Yng harga nya terjangkau tp bagus.

11 Tanggapan

saya pribadi gak kerja dan butuh Bun, Krn sya maunya selang seling netein iya DOT iya, jd gak terlalu ketergantungan netein trs, cape jg kalau hrs netein pas kita ya LG pergi", apalagi kalau ntar asi kita rembes mau gak mau hrs cpt di minum debay, kalau ada pompa asi tinggal pumping simpan kulkas buat cadangan. Krn kakak saya dlu tim gak pake pompa asi jadi nya kewalahan sendiri pas LG pergi sekeluarga bawa bayik di tempat umum buka buka baju. Trs pas Adi rbes bingung mau di taruh di mna Krn bayinya bobo

kaya aku juga lagi pikir2 mau beli pompa asi apa nggak. smlm kebetulan sharing sama tmn yg anaknya udah 2 tahun, dia punya pompa asi, beli yang manual. dia juga full dirumah. jadi dipakenya ketika payudaranya penuh, ketika sii Dede tidur. mompanya pas menjelang subuh, atau pas jam² mau bobo. katanya biar pas malam (ibu istirahat) / pagi (nyiap²in sarapan/beberes) ayahnya yang bantu kasih susunya. terus sebab lain karena pas payudaranya penuh tmnku itu pernah sampai demam, nggigil.

saya jg lg mikir ini. kalo menurut saya pribadi perlu sih jg penting karna baru anak pertama smpe skrg jg asi ga yg rembes bgt cma netes" aja jd takut asi susah keluar pas udh brojol jd bsa kepake. tp lebih ke batin aja nanti kalo d serang sma mertua atau ipar d blg ngp'n beli kek gitu, makanya makan ini makan itu biar asi deres 😌🤣 pdhl mh y beli jg pake duit sendiri 🤭

sebenarnya kalau masalah pompa asi itu sifatnya yes n no. kalau memang Bundanya tidak geli saat memerah payudaranya saran saya belajar saja marmet di konselor menyusui. dan karena ini sudah semester akhir coba kunjungi untuk belajar posisi dan pelekatan. jadi yang terpenting saat ini bukan kita bingung cara memerahnya karena menyusui itu tidak semudah yang kita lihat

saya jg lg galau ini bun. mau beli manual, tp saya pernah punya temen pake manual itu ngeliatnya capeeeekk banget. mau beli elektrik tp takutnya kepake sebentar. mau gak beli tp ada rencana untuk kerja lg 😌 saya rencana mau coba beli merk Momuung atau Momabae bun, lg nunggu promo dulu 😅

cari pompa asi itu sebenarnya susah2 gampang bun, soalnya cocok2 an juga, saya dlu sampai punya pompa asi 3 di rumah karena ternyata lebih cocok pakai yg merk mama bear, atau kalau ada yg sewa pompa asi mending sewa dlu bun sambil cari mana yg cocok baru beli

perlu GK perlu sih Bun,tergntung kebutuhan aj,sy GK Krj jg ,tp bli buat cdngn asi klo pas kita kluar blnja,atw ajk ank jln biar bisa pke dot,jd GK ngndelin nyusu lngsng sih,itupun klo baby mau, soalnya ad yg GK mau dot klo udh nyusu lngsng

menurut saya pompa gak penting2 banget Bun , karna saya anak pertama beli pompa asi merk spectra kayaknya cuman kepake beberapa kali doang smpe anak ke 3 itu pompa gak pernah di pake lagi

Saya puny dlu buat jga" krn biasany hbs lhiran itu kita pyudana bngak bun bbrp hari . dan ank g mau asi. jdi hrs dpompa. dlu saya beli yg murah sh mgkn 20rbuan x yh paksu yg beli.

aku sndiri bakal butuh bun,utk memperbanyak asi. tp kyaknya gak akan kepake lama. kl pompa dpt rekomendasi dr teman merk mommy homi . gtau cara nulisnya