Anemia pada ibu hamil dan bayi

Halo bun, mau tanya, adakah bunda yg dlu saat hamil mengalami anemia? Apakah bayi yg bunda lahirkan juga mengalami anemia? Untuk skrining anemia pada bayi bisa dilakukan sejak usia brp bulan ya? Bagaimana prosedur dan biaya kisaran brpa ya? Terima kasih sebelumnya🙏#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

aku wkt hamil tensi sllu rendah & hb jg normal to rendah (hb: 9 -10) bun. tp baru dgr sih kl ibunya anemia anaknya jg anemia yg disebabkan faktor bawaan ibunya? soalnya aku jg ngalamin anakku anemia defisiensi besi tp posisinya pas anakku udh lahir, bahkan udh mpasi usia 10-11m. dan utk skriningnya dg cara cek lab. tp anemia pd anak biasanya cenderung silent disease (tanpa gejala) baru ngeh & diperiksain ketika anak ga nafsu makan, tampak pucat, bb seret/stagnan. prosedurnya konsul dulu ke dsa mengenai keluhannya, kl emg indikasinya menuju arah anemia mungkin nanti dsa akan menyarankan utk cek lab & observasi lebih lanjut. anakku free bun. dicover bpjs. dpt rujukan dr faskes 1. tp kl pake pribadi, sekitar 150-500k. tergantung daerah rs masing2 atau ada tindakan jg obat yg diresepkan ya. semoga membantu ya bun. maaf kl krg bs dipahami krn bahasa aku trllu belibet buat bunda. 🙏🏻

1y ago

bisa bunda @Oky anakku pengobatan slma 7 bulan ditanggung bpjs biaya konsul & cek lab rutin. yg ga dicover itu biaya obat/suplemen zat besinya

Aku anemia bun waktu hamil Hb cuma di 8-10 ajaa mentok2 ya 11 tp habis lahiran turun lagi di 9 ,, kemarin cek ke dsa waktu anaku demam karena habis imunisasi to demamnya gak kunjunggg sembuh selama 1 mgg terus dicek lab hb nya rendah cuma 8 terus dikasih obat maltofer 5x tetes setiap hari , karena pengaruh anemia itu kemungkinan BB susah naik kata dsa nya

1y ago

bb dan usia baby brp ya bun?