Lip tie & Tongue-Tie

Halo bun, mau tanya ada gak yg anaknya mempunyai Tongue-Tie/Lip tie tp tidak dioprasi kecil? DSA menyatakan anak saya mempunyai Tongue-Tie&Lip tie tp tidak dilakukan oprasi kecil karna sejauh ini menyusui lancar, dan ditunggu saja perkembangannya 1-2tahun. Kalo blm lancar bicara baru dioprasi kecil, Boleh berbagi pengalamannya bun, Apa perkembangan berbicaranya terganggu? Apa pola makannya sulit?

26 Tanggapan

anakku. coba ganti dsa. anakku sama dsa lahirnya juga disarankan insisi karena ada liptie tongue tie, susah nyusu, bb ga naik. trus aku ganti dsa dikasih pilihan insisi atau suplementasi sufor. trus ganti dsa lagi yang sekaligus konselor laktasi, ga perlu insisi cuma dibenerin posisi nyusunya. makan sih ya kayak anak lainnya kadang gtm. gigi numbuh numbuh aja kaya anak lain, cuma takut aja nanti gigi seri atasnya renggang. tapi kata dsa ketiga belum tentu, jadi masih wait n see. ngomong yg belum tau.

bantu jawab tapi ini bukan pengalaman pribadi aku melainkan pengalaman temanku,jadi temanku anaknya punya tongue tie bukan lip tie pasumurnya 9 bulan dioperasi efeknya sampe skrg sianak ngomong masih belom begitu jelas skrg umurnya udah 4tahun setengah

ankku bund, tongue+lip tie tapi gk diapa"in katanya sih nunggu agk besaran, krna aku cari" tau di google bisa jdi nnti elastis sndri yg pnting gk ada pengaruh ke BBnya gk msalah, cma klo di saya mngkin msalhnya puting suka lecet

Setau saya emang gtu sih bun, sperti kata dokternya. Yakin aja akan normal perkembangan bicaranya bun.. biasany kalo tounge tie nya parah, proses menyusui saja sulit bun..

Anak saya Bunda Sekarang Umur 4th Alhamdulillah bicara normal Dan makan pun Tampa Kendala Hanya Dulu pas menyusui sering puting lecet

2y ago

Bun, anaknya tt nya seperti apa? Ank saya juga sama tt soalnya. Pengenya sih ga di inisis.

up

Up