Ibu hamil bolehkah mewarna atau meluruskan rambut?

Halo bun, mau nanya nih. Ini aku lg hml ank pertama. Sebenernya pgn banget ngewarna rambut. Boleh ga sih sebenernya? #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

31 Tanggapan

no..no..no..... jangan Bun....pengalaman sya..anak pertma dlu ...blm pngalaman.hamil 8 bln nyalon... dan akirnyaaaaa .....bbrp mnggu ... darah lgsg naik ....harus sgra cs...kt dokter krna keracunan,, Mgkin efek obat² salon itu ....kan bau nyengat banget.. alhmdlh sya dan dedek slmat . hbis melahirkan aja percantik diri.

bhan kimia itu pun jelas ndak boleh ,jgn kan wrna rambut skincare ajj gk smua bisa untuk bumil .mending kumus2 ajj dlu ndakpp ntar hbis lahiran bru percantik diri lgi .

klo cuma skedr catok rambut boleh2 aj bund. tp klo warna rmbut sebaik'a jgn dlu deh bund soal'a kan ad bahan kimia'a tkt'a ngaruh ke janin bund

sebaiknya ditunda dulu ya. karena ada beberapa zat kimia yang akan terserap ke tubuh dan itu tidak baik untuk tubuh ibu yang sedang hamil 😊

Tau bahaya amonia ? Coba googling yaa biar tau knp gk boleh cat rambut atau lurusin rambut. Krn bahan cat/pelurus biasanya mengandung Amonia

sebaiknya jangan dlu bun.kondisi kehamilan beda2..ada yg tahan dan gak tahan paparan bahan kimia bunda sabar dlu aja biar debay sehat ya

pernah baca2 sih boleh di atas usia 5bln,saya 2x hamil warnain rambut entah ko ngidam bgt 😁 tp klo ragu2 atau takut knp2 y jangan bun

huhuu aku jg pengen nge cat rambut, tp keburu hamil jd ditunda bun, lagian kalo ga ditunda jg baunya menganggu buat saya

bumil itu sdh cantik auranya sdh terpancar, gk prlu warnai apa lg smothing bahaya sama janin ada bahan kimia nya

jangan dulu cui. takut gagal berkembang dan ada yg kurang pas lahiran naudzubillah. antisisapi aja