Usg fetomaternal

Halo bun, kira2 bunda2 sudah ada yang usg fetomaternal? Kira2 penting ga yah bun? Walaupun hasil usg yang biasa hasilnya normal

4 Tanggapan

Saya sudah ugs fetomaternal bun kemarin, pas diusia kehamilan 13w 1d (jadi di TSM 1 usg feto bisa dilakukan diusia kehamilan 11w-14w) next di usia kehamilan 23w-26w dst. Saya usg feto juga bukan rekomendasi dr SpoG saya (karena diliat dari hasil usg 2D atau mingguan hasilnya normal (janin sehat). cumaan saya dan suami memilih untuk cek Usg feto juga untuk memastikan kondisi janin sedari dini. Hasilnya pun? jelas berbeda bunda, ada masukan2 yg ternyata tdk diketahui di pengecekan usg 2D. yaa normalnya pengecekan kelainan janin yaa. tapi hal2 kecil juga ada. seperti, ternyata saya sering kontraksi ringan secara tdk sadar, trus harus mengurangi beberapa makanan. tdk bahaya untuk janin, tapi kata dr nya akankah lebih baik dikurangi. jd memang pasti ada hasil untuk usg feto (sekalipun dicek usg biasa adalah normal. teruus kalau ditanya penting/tdk, sekiranya dari usg biasa adalah normal ya bergantung bunda dan suami aja keputusannya bagaimana. khususnya dibagian keuangan ya bun, karena helas usg feto memang lebih mahal dari usg biasa dan lebih detail juga...

1y ago

kalau boleh tau sekitar berapa ya bun? Bunda domisili mana?

Sebenarnya penting sih bu, tapi kembali ke pilihan masing2. Selama hamil saya rajin usg 4d. Untungnya dpt dokter yg super informatif dan saya juga selalu tanya sampai mendetail. Hasil usgnya bagus dan normal semua dan saya lebih memilih utk tdk usg feto. Kenapa? Karena saya takut kalau ternyata ada apa2. Sebenarnya alasan saya ga bisa dibenarkan krn justru kalau ketahuan ada apa2 bisa ditangani sejak dini. Tapi seperti yg saya bilang sebelumnya, kembali ke pilihan masing2. Kalau hati saya ga srek ya ga saya lakukan. Berdoa dan yakin aja sama hasil usg yg tiap bulan bahkan 2 minggu sekali saya lakukan. Puji syukur bayi saya lahir sehat tanpa kurang suatu apapun. Persis seperti hasil usg selama hamil.

kalau buat saya pribadi penting bahkan saya berencana mau pindah dokter obgyn ke obgyn spesialis fetomaternal. karena pemeriksaannya lebih detil. masalah-masalah kecil bisa dideteksi sejak dini yang tidak bisa kelihatan kalau bukan spesialis feto, seperti ada kontraksi ringan yg saya tidak sadar jd ada aktivitas yang saya harus kurangi padahal saya tidak ada keluhan, tapi pilihan balik ke bunda, kalau saya tipe pengen tahu detil dan banyak nanya.

klo bs feto sbnrnya lbh baik, gk wajib, krna dana nya besar