SUNAT BAYI

Halo bun disini ada yang bayinya sdh disunat? Anakku usia 4bulan rencana mau disunat bulan depan di safubot,, Coba sharing bun pengalaman nya sunat bayi dan gmn perawatan pasca sunat dan rewel gak ya baby nya Makasiiih buibuuu

SUNAT BAYI
3 Tanggapan

Anakku sunat pas banget usia 2 bulan. Alhamdulillah pas di sunat dia gak nangis, setelah sunat pun dia gak rewel, seperti hari-hari biasanya, krna ttp bisa pakai Pampers.. Pakai metode Super Ring, perawatan nya gampang bgt, mandi seperti biasa pagi dan sore, sering direndam air hangat, setelah itu pakai minyak vco. Alhamdulillah hari ke 4, ring nya sudah copot sendiri, hari ke 5 sembuh total.

anakku usia 2bulan 20hari bun, pakai metode klamp. Alhamdulillah ga rewel cuma hari pertama aja. Pas di sunat pun ga yg nangis kejer cuma ngekngek aja klo lg di tindak, cuma pas hari ke5 lepas alat klamp nya baru nangis kejer.. anakku di sunat krna keluhan pipis nya ada sedikit darah jadi harus di sunat. alhamdulillah skrg sudah membaik sudah usia 4bulan 5hari

11mo ago

alat di lepas 5hari bun, sesudah di lepas cuma di suru kompres betadine smpai sesembuh nya . alhamdulillah cuma 2minggu bener2 sembuh luka sunat nya juga

anakku sunat diusia 2 bulan 29 hari mom, pake metode super ring. alhamdulillah sama sekali gaada drama rewel pasca sunat, penyembuhan cepet banget sering2 dibasahi nacl dan dihari ke-3 ring sudah lepas

3w ago

Murni keputusan aku dan suami bun. Alhamdulillah anak gak ada masalah apa2, tp kita yg pengen menjalankan kewajiban anak saat bayi, selain itu lukanya jg cepet kering, minim trauma, menghindari penyakit jg kalo gak bener2 bersih