Mau curhat bun

Halo Bun disini ada gak yang suaminya masih suka main ke tempat temen ? Rasanya sebal sekali meskipun teman satu desa tapi kalo main itu nggak ingat waktu misal pergi jam 7 malem ntar pulangnya jam 12 malem😔udah pernah tak omongin gak usah pergi" dirumah aja tapi tetep ngengkang pergi katanya bosen dirumah apa suruh nungguin kamu aja gitu rasanya agak sakit si . Kan Senin sampai Jumat kerja terus pulang malem nha kalo Sabtu Minggu libur siapa si yg gak pengen nyanding suami terus pas lagi libur pengin fulltime tapi dianya suka pergi kalo malem trus kalo siang main hp terus klo udah main hp gk mau tuh d ganggu 🥺smpe kdang aku jengkel dan suka mewek sendiri tp kadang dia lebih fokus ke hp dan nggak nengokin aku klo nangis pdahal dia tau klo aku marah tp dibiarin trus baru d tengok kalo udah bosen main hp baru inget aku. Serasa gk ada waktu buat ngobrol 😔#seriusnanya #bantusharing

32 Tanggapan

jujur ni ya bun, dulu suamiku juga gtu... main gak kenal waktu... baru awal nikah, belum punya buntut ni ceritanya.... jadi dia maen ke tempat temennya pergi mulai jam 9 an... sampek jam 2 malam... awalnya aku biarin bun... tapi lama" aku juga takut di rumah sendirian... nah selang 3minggu dia gtu terus, aku ajak ngomong baik" memang di iyain bun sama suami... gak taunya pigi juga.... sebel aku bun... dia pergi jam 8 malam, jam 9 aku langsung kunci rumah keliling bun...kuncinya gak ku cabut, jadi gak bisa buka dari luar... Alhamdulillah kamar kedap suara jadi dia triak" pun gak bakal denger dari kamar... jam 4 subuh aku bangun, aku lihat dari jendela dia tidur di sofa depan, ngeringkuk kek cambah bun... pagi nya baru buka pintu aku...eh di sambut cemberutan suami bun, trus aku bilang "kamu itu bukan lajang lagi! ada istri mu di rumah, istrimu itu yang kesepian bukan temen-temen mu!! mau main game terserah, yang penting kewajiban mu itu harus di laksanakan... bukan cuman nafkah doang! tapi kewajiban bahagiain aku! inget janjimu sama bapakku!!" langsung ku skak matt di tmpt bun... suami mau marah terserah yang penting unek" ku udah keluar semua... 🤣🤣 momen lucu si.. sampek sekarang suami kalo main jam 11 udah pulang... malah jarang banget main semenjak aku hamil lagi... Alhamdulillah kehamilan ke 3... anak pertama udah sekolah, hamil ke 2 udah di surga,, dan ini hamil ke 3, insyaallah sehat, dan ayahnya malah jarang banget main... malah kawannya yang sering main kesini... ngakali biar suami gak main ke rumah temen, temennya yang suru datang ke rumah... sediain kopi sama roti udah aman suami di rumah...

dulu suami ku juga begitu. asal dilarang bilangnya bosen dirumah, bete, jenuh. sampe akhirnya abis lah sabar ku, orang baru nikah ko gak betahan bgt dirumah. ku jawab aja omongannya "kalo bilang bosen mah aku juga sama bosen. dari melek mata sampe merem lagi dirumah aja, mondar mandirnya ke dapur wc kamar doang. kamu enak kerja ketemu temen temen, nongkrong tinggal nongkrong. lah aku? aku bosen tapi gak pernah keluyuran sampe malem kayak kamu. orang mah kalo udah punya bini, main barenglah sama bini, lagi libur ajak kek bini kemana biar bisa refresh bareng. ini mah mikirin badannya sendiri." abis itu keluarin jurus cemberut sehari semalam wkwkwk alhamdulillah dari situ rada mikir. kalo maen paling depan rumah doang atau kerumah tetangga. pulang juga ga pernah lewat jam 10. kalo mau maen jauh sekarang mau ngajak anak bini.

Saya sma suami sih LDR bun , kalau pun diperantauan suami emang jrang keluar buat nongkrong sm temennya. Kalau pun iyah sesekali dan itu sbentar sih, krena kalau ldr katanya takut aku mikirnay aneh2 apalagi lg hamil. Tapi bgtu pulang , trs main tempat ortunya di kmpung, dia pasti sring pamit mau main sm temennya sekedar ngopi2 aja sih . Sehri , 2hri gpp kdngn smnggu tmpt ortunya sminggu itu abis isya slalu ktmpt temennya. Kadang sebel , lg hamil bgini pngennya dimanja kalau tdr . Yah tpi gmna lgi bun, asalkan ga aneh2 cm skdar cri cri hburan buat diri sndiri stlah skian lma diperantauan kerja trs . yasdh aku mah tahan tahan aja bun . Ga baik jga mengekang psngan, apalagi dia stiap hri slalu kerja mikirin kita, banting tulang yah sesekali gpp dia mnghibur diri. itu sih prinsipku

gpp mak.. biarin laki pergi.... dia berangkat jam 7 pintu rumah langsung kunci.. pagar kunci tidur dimana?? biar dia mikir sendri... klo dia marah bilang.. klo sakit emg temen nya yg ngerawat, klo baju kotor emg temen nyaa yg nyuciin, laper emang temen nyaa yg masakin... klo aku orang nya frontal ya mak... temen suami juga suka ngejek suami ku krn jrg pergi keluar .. aq jawab bukan gak boleh... boleh2 aja... sesekali silahkan... aq gak pernah larang klo tiap hari nongkrong kita pulang kerja ngurus rumah sama anak tapi laki enak2 maen2 mulu.. ya silahkan tidur di luar gak usah pulang sekalian... klo suami gak peduli brti dia memikirkan dirinya sendri.. semoga suami nyaa cepet sadar yaa mak...

Suamiku juga tipe yg dikit2 keluar rumah, bahkan utk sekedar makan malem pengennya diluar kalo gak lagi dalam masa PPKM gini. Tiap libur mesti nyari tempat apa aja yg bisa dikunjungi. Dia ga betah diem aja dirumah, Tp alhamdulillah nya akunya juga gitu, jadi ya tiap dia keluar pasti selalu sama aku. Pdhl kita cuma nongkrong2 aja di cafe atau warkop dan itu hampir tiap malem 😂 Tp ada kalanya bumil lelah dan pgn dirumah aja ya dia juga dirumah deh, ku malah tanya knp ga keluar sama tmn mu, dia jawab udah lebih seru nongkrong sama istri 😅😅 Mungkin bsa di komunikasiin lagi lebih lembut mom, utk tau alasan suami gabetah dirumah.. Atau jgn2 emg tipe suaminya kyk suamiku hehe

3y ago

hehe iya bun sama suami aku emang suka dikit2 keluar rumah nongkrong sama temen . aku juga tadinya gitu Bun sering diajak keluar walau cuma muter2 cari angin tapi semenjak hamil gak boleh apalagi klo aku ngajak keluar jalan" malem yg asik ya nggak boleh suruh d rumah aja tapi klo sendirinya suruh d rumah aja gak mau maksa buat pergi nongkrong sama temen 😑

iya Bun😔 dia sukanya maen hp terus Bun buka YouTube gak ada bosennya sampe kadang aku sebel sendiri dicuekin gegara hp trus , aku selalu berdoa bun setiap habis sholat, aku pun kadang ikutan main hp bun tapi bosen pengen ngobrol sama suami tp suami asik main hp gak mau d ganggu 🥺 ayok Bun temenin aku chat juga aku ngerasa kesepian Bun😔 dirumah cuma 3 orang aku suami sama ibu mertua . bapak mertua merantau. nah kalo suami kerja aku sendirian di rumah ibu mertua ku sering pergi ke tempat adikke tiap hari malah kadang si aku nyusul kesana tp klo mageer ya udah d rumah sendirian.

3y ago

saya dari Banjarnegara bun

klo sya mlah suka tak tnyain bun suka tak sruh main lah sskli k rumh temen mu,atau kmpul bareng tmen2 mu di rumh jg gkpp. tp suami sya gk mau mlah bilng mending di rumh,enak di rumh ktanya. klo pun main slalu bilng ntar klo ada apa2 tlfon ayah ya,klo sya tlfon y lngsung pulang. klo msalah tmen2nya jdi gk prnh main k rumh krn gk enak sm sya nya jg sya pnya ank kecil jdi pda sungkan,pdhl sya y biasa2 aja. kdang sya yg suka takut suami ngrsa di kekang pdhl y sm skli enggk. mmng orang nya gk mau,di tmbh skrng ank prtma usia 10bln +sya hmil lgi uk 16w. jdi makin betah di rumh.

maaf belum ada anak kah bun? saya juga dulu suami begini, bahkan pergi pagi pulang tengah malem setiap weekend, sering juga nginep di rumah temennya, dengan alasan yg sama pula "stres" "nenangin pikiran" dll saya pun dlu sama kaya bunda nangis diem2, ngambek, diemin suami tapi ya suami cuek aja. Tapi semua dikit dikit berubah pas ada anak, apalagi pas ada anak 2 dia ud ga pernah lagi maen pas weekend. Dia sekarang nyari kesibukan di rumah kaya miara burung, cupang, tanaman, dll. coba bun bilang ke suami cari kesibukan di rumah aja misal piara ikan bareng gitu.

dan skrng saya lagi nungguin mas bojo pulang bund,,posisi dirumah mertua lagi nginep dan suami sampe sekarang masih nongkrong pdahal di sebelah rumah nggk pulang2,semakin malem semakin banyak temennya,,tak awasin mulu bund takutnya d ajak minum sama temen2nya,,karena pas wktu lajangnya dulu pernah mabok akhirnya kapok sama emaknya d guyur air dingin subuh2 dan sampai skrng udh nggk pernah d ulangin..tp tetep saya pantau,kalo d rumah sih memang nggk pernah keluar..pulang kerja stay dirumah main hp lihat yt cara2 merawat burung😁

coba browsing agar suami betah dirumah, atau tanya langsung suami sukanya apa, atau cari tau suami sukanya apa bun. yg membuat dia mau ngabisin waktu sama bunda. diiringi doa dan berserah. semoga berhasil bun dicoba.. misal g berhasil mgkn bunda lain ada ide, jgn lupa terus minta solusi dari Allah yang maha tau. kalau saya skrg udah ada dititik cari kesibukan lain, gak terlalu bucin meskipun sebenarnya hati masih bucin wkwk. berusaha lebih mandiri, kalau mau temen chat, aku mau bun hehe tp kl bunda mau aja. semangat