Perut panas

Halo bun bun ada yg lagi fase perut panas+nyeri ulu hati dan sering sendawa gak? Aku lg uk 15 mggu dan udah sejak tm1 perut sering panas (asam lambung naik) kadang pas tidur sampe panas ke kerongkongan🤢. Ada yg sama gak pengalamannya? Kira2 sampe kapan ya keluhannya berkurang? #asamlambungpadaibuhamil #asamlambung

1 Tanggapan

saya punya asam lambung kronis dari jaman belum nikah, sampai sekarang lagi hamil pun kadang masih naik asam lambungnya, tapi jarang bgt. solusi biar asam lambung ga naik hindari makanan santan, pedas, asam, dan berminyak. hindari juga minuman yg asam + soda. insya allah nanti sembuh sendiri kalo misal ga sembuh bisa minum obat sucralfate, itu aman untuk ibu hamil asal tidak terus-menerus konsumsinya

3y ago

Iyaa bun aku jg udh menghindari makanan makanan itu, bahkan sm skali ga makan pedes slama hamil (dulu doyan bgt sblm hamil). Klo telat makan lbh dr 2 jam aja udh panas ini perut, bener2 gbs berhenti makan, harus makan walopun napsu makan ga ada huhu