tips menidurkan bayi

Halo bun bagi tips nya dong cara menidurkan bayi 3bulan tanpa di gendong dulu? Atau bisa di diceritakan pengalaman sleep trainingnya

6 Tanggapan

jangan terlalu dituruti utk selalu digendong bun,kadang bayi jd minta digendong terus krn terbiasa. anak sy jg smpt gitu krn pas neneknya masih drumah saya ya gt bunyi dikit gendong bunyi dikit gendong jd pas boboinnya jg harus ditimang2 sambil digendong gt. pas neneknya pulang sy sm suami sepakat utk ga sering2 dgendong. jd kalau si dede ngerengek mnta dgendong gt kita ajak ngbrol atau main aja tanpa gendong jd dia ttp di kasurnya,cari yg dia suka apa misal anak sy seneng kalau kita ajak ngobrol atau dia seneng kalau denger suara kakaknya,jadilah kita ajak ngobrol atau deketin si dede ke kakaknya spy dia lupa sm gendong,nnti kan lama2 jg dia makin ngantuk,kalau sekiranya udh ngantuk berat baru deh kita bawa ke tmpt yg sepi,masuk kamar misalnya trus susuin sampai trtidur

dikasih susu smbil tiduran Bun, di pok", jngn di gendong trus sering" di leyeh"in aja di kasur, bayiku juga gtu lama" sekarang klo di kasih susu trus di pok" tidur sendiri ga pernah aku gendong klo mau tidur, bayiku juga 3 bln

bayiku hari ini genap 3 bulan, sejak umur 1 bln sesudah nenen jam 8 malam ganti baju piyama diolesi minyak telon, masuk kamar tidur dg lampu redup, tdk ada distraksi. tiap bangun minta nen lalu bobok ga pernah digendong2 Bun

di susuin smbil tiduran disendawakan biarkan leyeh2 jgn ditungguin m bun taruh kasur sendirian, tidur sendiri gak usah di puk2 dielus2 kebiasaan.

susuin sambil tiduran bun, awalnya pasti ribet, tapi kalo dibiasakan, pasti bisa kok

disusuin sambil tiduran bu