Sleep Training dan Menyapih

Mom boleh berbagi tips menidurkan anak menjelang sapih? Biasanya anak tidur nenen dulu

1 Tanggapan

Dulu aku waktu nyapih anak 2thn pas, cara nidurinnya di mpok2 sambil nyanyi lagu tidur bund.. Kadang solawat, surat2 pendek, digarukin pelan punggung / betisnya, dipijetin, sama alis & matanya aku pijet2 supaya ngantuk.. Kalo skrg anaknya 2y10m cukup di mpok2 sambil nyanyi udah tidur hehehe

8mo ago

Anak saya perempuan bund☺️tidur sama saya dr bayi, jadi kalo tidur sm yg lain gabisa. Karna kebiasa sm saya dr bayi