Ingin lepas mpeng

halo bun, anak saya usia mau 9 bulan bbrp hari ini dia suka bgt mpeng, pdhl dulu cuma kalo mau bobo aja, skrg kalo kebangun malem dikasih susu ga mau pengennya mpeng gmn ya ngebiasain supaya mpeng nya berkurang? soalnya ga dikasih nangis susah berhenti

2 Tanggapan

kalo tiap dia nangis ibu ttp kasih ya ga akan lepas2 bu. dia akan pake nangis sebagai senjata buat dapet empeng. kalo mmg mau lepas empeng ya buang empeng nya sekalian jgn tanggung2, malam jg biasakan ga pake lagi. cari alternatif lain pengganti empeng, misalkan dielus2, ditepuk2, dsb kunci kalo mau mengajarkan kebiasaan baru pada anak adalah: sabar, tega, disiplin, konsisten.

ponakanku dulu dikasih camilan bun, lama lama lupa sendiri

2y ago

makasih bun