Agar bayi tidak mpeng nenen

Bun sarannya dong gimana biar baby nggk ngempeng nenen, soalnya kalo nenen bisa sampe 1jam, itu cuma dimpeng,kalo dilepas nangis, dikasih mpeng nggk mau

1 Tanggapan

asi nya cukup ga? klo anak tmn sy ada yg ngempeng krn msh haus/laper tp asi nya kurang. jd pgn nya nenen trs... tp sbnrnya pnyebab bayi ngempeng banyak sih... bs jd pelekatannya blm pas jd dia msh laper trs dan pgn nenen trs. bs jd anak pgn cari nyaman nya aja dgn ngempeng. bs jd anaknya lg growth spurt jd ngrasa msh kurang nenen nya..

2y ago

alhamdulillah cukup bund, kadang setiap pumping dapat kurang lebih 150ml jadi kalo mau bobo sering harus nenen dulu bund, kondisi kenyang pun minta nenen kalo mau bobo, kadang sampe gumoh banyak banget