Kuncul bintik ruam merah setelah demam turun

Halo bun, anak saya usia 7 bulan, sebelumnya demam dan sudah dibawa k dsa, dokter pun blm yakin demamnya krn apa karena ngga bapil, radang, feses urine jg normal. Nah setelah hari ke-3 alhamdulillah turun demamnya. namun muncul ruam atau bintik merah. Bunda ada yg pernah ngalamin? Apakah itu normal?

Kuncul bintik ruam merah setelah demam turun
15 Tanggapan

Anak saya kmrin kayak gitu bund nggk dibawa k dsa tapi k bidan dan disaranin cari bedak gatal buat bayi di apotik setelah cari rupanya ga ada pas di apotik d.saranin sama apotekernya buat mandi pake sabun lactacyd dan alhamdulillah hilang bund

Anakq umurnya mau 2th bun dan 2 hari ini badannya anget tp kayak yg anget trs ilang trs anget lg gitu enggak sampai demam tinggi sih tp kenapa ya badannya jg muncul bintik2 merah gitu..

Coba bunda baca2 diinternet virus roseola gelalanya demam 5-7hr hbis itu ruam2 diseluruh badan...soalnya anak temenku jg kena pas 7 bln...hbs itu.langsung bawa ke dsa ya bun

anak ku malam demam sampe 39 derajat trus besok nya di perut nya penuh sama merah2. tapi kata nya itu gak papa malah bagus krn merah2 nya keluar. dan biasa itu klo demam

Anak ku juga kek gini, umur 7 bln baru selesai demam, dan muncul kemerahan di kulit. Itu kenapa ya?

Mungkin itu efek demam yang terlalu tinggi mungkin bun .. Anak saya begituu juga biasa nya kalau habis demam

Tampek kalo kata orang sini mah. Panasnya keluar.. dulu saya gitu bund abis demam keluar merah2 di kulit

Klo ga salah demam mmng biasa bkin bintik2 merah.asal dokter ga blg DBD ya,brarti cm krn suhu panas aja

Makasih ya bun semua tanggapannya. Alhamdulillah bintik merah nya hilang sendiri sekarang.

Anakku pernah begitu bun setelah demam. Dan kata Dsa ku itu terkena virus bun