kasih makan atau tidak

Halo Bun, anak aku usia nyaa 6 bulan kurang 2 Minggu, tapi dia kalo liat yang makan suka ngejerit2 minta di kasih, di kasih asi ga mau tapi giliran di kasih makanan dia langsung rebut, pas di ambil lagi malah nangis sambil ngejerit2. Baiknya gimana ya Bun, kasih makan atau tidak?

kasih makan atau tidak
128 Tanggapan

Konsultasikan ke DSA aja dulu,, jangan asal kasih makan takut malah usus nya belum kuat kan mpasi hrus 6bulan, klo mau mpasi dini ya hrus di tanya kan ke pakar nya langsung

5y ago

Diatas 4 bulan namanya bukan mpasi dini Dibawah 4 bulan baru bisa dikatakan mpasi dini

Q MPASI awal pas 5 bulan itu buah blender halus sMpe 6 bulan baru di kenalin bubur halus ,Alhamdulillah sehat,,,,,yg penting Konsul dulu sama bidan / dokternya

Anak saya mpasi 6 bulan kurang 2 minggu bun, tapi setelah konsul ke dsa nya sih, Jadi baiknya konsul ke dsa dulu bun, soalnya tiap anak kan beda2 kesiapannya

sama kayak anak saya bun. Saya kasih bubur fortifikasi yang encer bun. Mengingat beberapa anak saudara dan teman nggak mau makan. karena dipaskan 6 bulan.

Mungkin anaknya penasaran bun, baiknya dikasih teether atau mainan yang aman digigit2 anak saja. Kalau saya sih tetap nunggu 6 bulan ya bun🙂

Waktu anak pertama anakku umur 6 bulan kurang 2 minggu juga sudah dilatih ..udah konsul gpp asal sifatnya encer dan hanya sedikit demi sedikit dulu

ke DSA aja bund, anakku jg 4bulan 16hari udh dibolehin MPASI kok cma emg sampe skrng udh 5bulan blm aku kasih makan karna tetep masih takut gitu

Konsul aja bund ke DSA, biasanya di bolehin sih yg penting encer juga dalam pengawasan.. Soalnya ada juga yg 4bulan udah disuruh mulai mpasi

Konsul dulu bun sama dokter spesialis, udah mulai nunhukkin kesiapan makan sih, tp baiknya dikonsultasikan supaya tau apa yang tebbaik hehe

Kasih bun sedikit" buat pembelajaran ankku 6 bln kurang udh d kasih mkan kok sekarang usianya 7 bln lebih 10 hari lahap makannya